Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2017, 10:24

Sauber осталась с Ferrari, Honda занялась поиском новых партнеров

В течение суток после разрыва контракта с Honda руководитель Sauber Фредерик Вассер заявил о подписании нового соглашения с Ferrari. Японские мотористы, в свою очередь, сообщили, что продолжат поиски новых партнеров, но отказались комментировать слухи о сотрудничестве с Toro Rosso.

McLaren и Toro Rosso
McLaren и Toro Rosso

Вассер был рад продолжить контракт со Скудерией, с которой Sauber сотрудничает с перерывами 20 лет. После подписания контракта на моторы в команде не скрывают, что могут начать переговоры по составу пилотов. Тем более, что в Ferrari ищут возможности для продолжения карьеры Антонио Джовинацци и Шарля Леклера. К слову, последний в Формуле 2 выиграл семь квалификаций из семи.

В Honda прекрасно понимают, что McLaren, которая остается единственным клиентом, может также расторгнуть контракт. Поэтому и ищут новых партнеров, чтобы остаться в чемпионате. По слухам, самый вероятный вариант – Toro Rosso, у которой на следующий сезон есть подписанный контракт с Renault.

Руководитель автоспортивного подразделения Honda Масаси Ямамото заверил, что компания общается с командами, чтобы найти среди них подходящего клиента. Японцы хотят как минимум сохранить McLaren. Если же они договорятся с Toro Rosso, то, возможно, команда из Уокинга с удовольствием заключит контракт с Renault.

Ямамото добавил, что они собирались работать с Sauber, но с приходом нового руководства так и не удалось договориться о присутствии в составе пилотов японского гонщика и по сотрудничеству за пределами Формулы 1.

По теме

Лучшее