Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 июля 2017, 13:10

Феттель обновил рекорд Хунгароринга почти на 1,5 секунды!

Себастьян Феттель в третьей практике Гран-при Венгрии сходу обновил абсолютный рекорд Хунгароринга (1.18,436 – Рубенс Баррикелло, 2004 года) почти на 1,5 секунды – 1,17,017. Пилоты Mercedes проиграли немцу более 0,9 секунды, а McLaren – закончили заезды в топ-10. Масса может пропустить Гран-при из-за плохого самочувствия.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В первые 20 минут пилоты не особо горели желанием выезжать на трек. Однако, появившись на трассе, пилоты Ferrari сразу на полсекунды улучшили ее абсолютный рекорд. Первым рекордсменом был Райкконен – 1.17,909. Далее чуть более чем на 0,1 секунды лучше Кими круг проехал Феттель.

Пилоты Mercedes решили не торопить события и, в отличие от остальных пилотов, которые использовали сверхмягкий компаунд, обулись в Soft. На этих шинах Боттас был шестым, а Хэмилтон – четвертым, позади Риккардо. Даниэль за 25 минут до завершения заездов был вынужден остановить болид на трассе – проблемы с электроникой.

Но, даже выехав на Supersoft, Льюис и Валттери остались позади Ferrari. Стоффель Вандорн завершил практику шестым, опередив Алонсо на 0,25 секунды. К слову, у Фернандо, похоже, вновь возникли проблемы, и он не дотянул до боксов. На пит-лейн испанец выкинул подголовник и раздраженный пошел в боксы. Фелипе Массе во время заездов стало плохо. Пока неизвестно, примет ли он участие в квалификации.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее