Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2017, 10:06

Ди Реста сравнил первую за 3,5 года квалификацию с прыжком со скалы

Пол ди Реста не выступал на этапах Формулы 1 три с половиной года. После квалификации Гран-при Венгрии в интервью телеканалу Sky Sports, на котором он комментирует Формулу 1, он заявил: «Три с половиной года я не участвовал в Формуле 1 в рамках Гран-при. В таких условиях выступать в квалификации – все равно что прыгнуть со скалы с целью узнать, выживете ли Вы после падения! К счастью, во второй попытке я нашел свой темп и выиграл еще полсекунды на круге».

Пол ди Реста
Пол ди Реста

Перед квалификацией у ди Ресты были смешанные чувства из разряда «и хочется, и колется»: «Я очень хотел, но нервничал. Было страшновато заменить Фелипе без какой-либо предварительной подготовки».

Ди Реста добавил: «Болиды по новому техническому регламенту – нечто. В моей карьере это самый сбалансированный болид. Команда для неожиданного возвращения подготовила мне лучшую машину, которую только могла. Это было что-то нереальное!»

Последний раз шотландец выходил на старт этапа Формулы 1 на Гран-при Бразилии 2013 года. Тогда за рулем Force India VJM06 Пол стартовал с двенадцатого места и финишировал одиннадцатым. В прошлом году ди Реста выступал в DTM за команду Mercedes.

Комментарии

Лучшее