Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2017, 16:49

Ferrari выстрадала в Венгрии второй дубль в сезоне

Себастьян Феттель и Кими Райкконен дотерпели до финиша и устояли под атаками Хэмилтона. Немец выиграл 46 гонку в карьере, несмотря на проблемы с болидом. Кими – второй, а третьим финишировал Боттас – Хэмилтон сдержал обещание и вернул третье место.

Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Гран-при Канады-2017
Валттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Гран-при Канады-2017

На старте Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо вдвоем едва не прошли Боттаса и Хэмилтона. Больше других позиций отыграли Перес, который оказался восьмым, и Сайнс, оказавшийся позади пилотов команд-лидеров.

Однако в третьем повороте Макс вытолкал болид Даниэля. Австралиец сошел, а голландец опередил только Льюиса. Стюарды тут же рассмотрели инцидент и наказали 10-секундным штрафом. Автомобиль безопасности шесть кругов лидировал, а когда отпустил пелотон, Феттель стал штамповать быстрейшие круги один за одним.

Перед пит-стопами у Феттеля начались проблемы с рулевым управлением – руль на прямой необходимо было держать чуть левее. После пит-стопов позиции гонщиков сохранились, но проблемы Себастьяна привели к тому, что пилоты Mercedes настигли алые болиды. Боттас пропустил Хэмилтона по просьбе Льюиса.

Стараясь не наезжать на поребрики, Феттель сдерживал Райкконена. Хэмилтон не смог пройти Кими и на последнем круге отстал, чтобы пропустить Боттаса на третье место, поскольку пообещал сделать это, если не пройдет пилота Ferrrari. В топ -10 также финишировали Ферстаппен, Алонсо, Сайнс, Перес, Окон и Вандорн. Фернандо установил лучший круг гонки. Ди Реста не выдержал физической нагрузки и сошел за 60 кругов до финиша.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Комментарии

Лучшее