Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Крепкий орешек

Пять достижений Роберта Кубицы в Формуле 1

Опубликовано 30 июля 2017

Поклонники Формулы 1 с замиранием сердца ожидают выступления Роберта Кубицы во время тестов на Хунгароринге и его возможное возвращение в Гран-при. В Королеве автоспорта пилот провел пять неполных сезонов, успел побывать лидером чемпионской гонки и подняться на подиум уже на третьем этапе в карьере. А еще — выиграть гонку с гипсовым корсетом на руке. Но это было до Формулы 1…

Подиум в третьей гонке в карьере

Роберт Кубица впервые вышел на старт Гран-при Формулы 1 в Венгрии в 2006 году, заменив в кокпите BMW Sauber Жака Вильнева. В своей дебютной гонке поляк сразу же заработал два зачетных балла за финиш на седьмой строчке. Однако банальный недовес болида в 2 килограмма привел к дисквалификации результата Кубицы.

Повторно в зачетной восьмерке поляк финишировал на третьем для себя этапе – на Гран-при Италии 2006 года. И это был первый подиум в карьере Кубицы. Квалифицировавшись шестым, еще на старте поляк обошел ближайших соперников и вышел на третью строчку в гонке. А на 18–22 кругах, во время волны пит-стопов, Роберт даже был лидером пелотона. Позже он вернулся на третью строчку, успел уступить ее Фернандо Алонсо и вновь оказался третьим после отказа мотора на болиде испанца (который тогда, кстати, выступал на Renault, а не Honda).

Подиум Гран-при Италии 2006 года
Подиум Гран-при Италии 2006 года

Долгожданный поул

Гран-при Бахрейна 2008 года стал знаковым для поляка, поскольку впервые (и единственный раз) в карьере он завоевал поул-позицию. Всего на 0,027 секунды Роберт Кубица оказался быстрее Фелипе Массы. В шаге от поула поляк был двумя Гран-при ранее – в Мельбурне. И еще дважды в карьере он стартовал со второй позиции – в Канаде в 2008 году и Монако в 2010 году.

Единственная победа

В субботу на Гран-при Канады 2008 года Роберт квалифицировался вторым, уступив Льюису Хэмилтону меньше секунды. Следом за ним расположились Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Нико Росберг. Старт не изменил расстановку сил, и в такой же последовательности пилоты отправились наматывать круги по автодрому имени Жиля Вильнева.

Но исход гонки довольно неожиданно решился на 17 круге, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, и гонщики массово поехали на пит-стопы. Кубица и Райкконен, обслужив свои болиды быстрее всех, первыми приехали к выезду с пит-лейн. Однако пилотам пришлось остановиться, поскольку выезд на трассу еще был запрещен. Льюис Хэмилтон, покидая боксы, забыл о правилах и красном сигнале светофора. Не успев затормозить, он врезался в болид Кими Райкконена, а в заднюю часть болида Хэмилтона въехал Росберг. В следствие этого столкновения из дальнейшей борьбы выбыли Райкконен и Хэмилтон.

Лидеры гонки умудрились не поделить пит-лейн
Лидеры гонки умудрились не поделить пит-лейн

После ухода автомобиля безопасности лидером пелотона стал Ник Хайдфельд, а Роберт Кубица оказался только десятым. Постепенно, обгоняя соперников и выжидая их уходы на пит-стопы, поляк вышел на первое место в гонке. Это произошло на 40 круге. После финиша Роберт признался, что тогда гнал изо всех сил:

« Я летел, словно в квалификации. Мне никогда не было так трудно»

Кубица возглавил пелотон и уверенно доехал до финиша первым, не уступив никому лидерства после второго пит-стопа. После этого этапа Роберт возглавил чемпионскую гонку. Однако в BMW Sauber слишком рано переключились на подготовку к сезону-2009, что привело к ряду проблем еще в 2008 году. Как результат – четвертое место поляка в личном зачете.

«Человек года» по версии FIA

В декабре 2013 года FIA провела свою ежегодную церемонию награждения призеров и победителей в различных автогоночных соревнованиях. Впервые награда вручалась и в специальной номинации — «Человек года». Обладателем данной награды стал именно Роберт Кубица за то, что смог не только вернуться в автогонки после жуткой аварии на Ronde di Andora в 2011 году, но и выиграть раллийный чемпионат WRC2.

Роберт Кубица на церемонии награждения от FIA
Роберт Кубица на церемонии награждения от FIA

Поляк также является обладателем премии имени Лоренцо Бандини за особые спортивные достижения в 2008 году.

Рожденный под счастливой звездой

Еще одним важным достижением поляка в Формуле 1 является то, что он остался цел и невредим после страшной аварии на Гран-при Канады 2007 года. Конечно же, главная заслуга в этом принадлежит потрясающему уровню безопасности, которого добилась Королева автоспорта.

После этой аварии от BMW Sauber фактически остался только монокок
После этой аварии от BMW Sauber фактически остался только монокок

Поляк, испытавший перегрузку 75G, потерял сознание и в таком состоянии был доставлен в госпиталь. Позже врачи поставили Роберту диагноз — сотрясение мозга и ушиб лодыжки — и запретили принимать участие в следующем этапе. Кубица послушался врачей и вернулся в Формулу 1 через гонку – на Гран-при Франции.

Польский пилот неоднократно становился участником серьезных аварий. Так, инцидент, который произошел во время ралли Ronde di Andora Rally в Италии в феврале 2011 года, без преувеличения, едва не стоил гонщику жизни. Спасатели целый час извлекали Роберта из покореженной кабины, а позже хирурги в течение семи часов спасали руку, предплечье и ногу пилота. Только благодаря чуду и своему профессионализму врачам удалось не только спасти правую руку Кубицы, но и сохранить ее подвижность. Пусть и частичную. Ну а далее за дело взялся сам Роберт: шаг за шагом, прикладывая неимоверные усилия, поляк сумел восстановить свою руку максимально, насколько это возможно.

После этой аварии Роберта не так часто можно увидеть в футболке
После этой аварии Роберта не так часто можно увидеть в футболке

Однако и это еще не все. Мало кто знает, но на заре карьеры поляк уже бывал в подобной ситуации. Накануне своего дебюта в Формуле 3 в дорожной аварии Роберт очень серьезно повредил свою правую руку (ту же, которая потом пострадает и в Италии). Тогда, почти за 10 лет до инцидента в ралли, врачи также боролись за конечность пилота и собирали ее буквально по частям с помощью металлических болтов в течение 10 (!) часов. После операции Роберт не мог пошевелить ни рукой, ни пальцами. И уже тогда пилот продемонстрировал невероятную силу воли, регулярно делая упражнения и разрабатывая руку. Спустя месяц после операции он, вопреки прогнозам врачей, сделал невозможное – пошевелил безымянным пальцем на пару миллиметров.

А через два месяца после аварии Роберт Кубица вышел на старт своей дебютной гонки в Формуле 3 с гипсовым корсетом и восемнадцатью титановыми болтами в руке
А через два месяца после аварии Роберт Кубица вышел на старт своей дебютной гонки в Формуле 3 с гипсовым корсетом и восемнадцатью титановыми болтами в руке

К слову, эту гонку поляк выиграл, доказав, что для него не существует ничего невозможного. И единственное, что тогда беспокоило Кубицу, по его же собственному признанию, это «отсутствие силы в руке, поскольку мышцы не работали около двух месяцев».

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее