Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 июля 2017, 09:07

Квят потерял 3 стартовые позиции и обвинил стюардов в предвзятости

После квалификации Гран-при Венгрии судьи вызвали к себе Даниила Квята. Пилот Toro Rosso помешал быстрому кругу Лэнса Стролла. Стюарды изучили обстоятельства инцидента, наказали Даниила потерей трех мест на старте гонки и пополнили его копилку штрафных очков двумя баллами. Квят в ответ заявил, что судьи используют его в качестве показательного примера.

Даниил Квят
Даниил Квят

Квят закончил квалификацию 13-м и после штрафа начнет гонку 16-м. Кроме того, россиянин за последние 52 недели «заработал» 10 штрафных баллов. Получение еще двух таких очков автоматически будет означать дисквалификацию на одну гонку.

Даниилу не понравилось наказание. Он объяснил свои действия тем, что виновата команда, которая вовремя не проинформировала его о приближении Стролла: «К сожалению, у нас с командой возникло недопонимание. Команда не предупредила меня, что он приближается. Увы, такое происходит. Все шло великолепно в тренировках, но в квалификации, к сожалению, за блокировку ты получаешь штраф», — заявил Квят изданию Motorsport.com.

Россиянин пытался объяснить это стюардам, но они были непреклонны. Даниил напомнил, что в Великобритании за подобное не наказали Хэмилтона: «Я не видел тот эпизод. Но как я и сказал, они всегда пытаются найти кого-то, кого можно было бы использовать для показательного примера».

Лучшее