Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 июля 2017, 09:00

Макс Ферстаппен извинился перед Даниэлем Риккардо

После гонки в Венгрии Макс Ферстаппен принес извинения своему напарнику и команде, а также подчеркнул, что не собирался выбивать из гонки Даниэля. Голландец рассказал, что в момент борьбы с Боттасом перед ним оказался другой болид, поэтому ему пришлось заблокировать тормоза. После этого, по словам Макса, его Red Bull стал почти неуправляемым. Он пытался избежать столкновения с Риккардо, однако это уже было невозможно. «У меня с ним хорошие отношения. Я поговорю с ним лично. Мы все уладим», — добавил Макс Ферстаппен.

После удара от напарника Даниэль Риккардо оказался за пределами трассы
После удара от напарника Даниэль Риккардо оказался за пределами трассы

Напомним, что еще по ходу гонки судьи наказали Макса Ферстаппена десятисекундным штрафом. После заезда стало известно и о двух штрафных баллах для голландца. Кристиан Хорнер встал на защиту своего пилота и назвал случившееся «гоночным инцидентом». Также руководитель Red Bull напомнил и о других подобных случаях, когда не наказывали виновного пилота. «Ранее они говорили, что гоночные инциденты будут оставаться без последствий. Думаю, судьям стоит быть более последовательными», — добавил Кристиан Хорнер.

Сразу же после схода в гонке Даниэль Риккардо заявил, что Ферстаппену нет оправданий. «Мне кажется, Максу не нравится, когда его напарник оказывается впереди. Но у него же еще целая гонка, чтобы все исправить!» — эмоционально заявил австралиец. Также Риккардо добавил, что голландец пытался его обойти, однако там не было места для такого маневра. После официального завершения гонки стало известно, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен пообщались и австралиец принял извинения напарника.

Комментарии

Лучшее