Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 августа 2017, 15:22

В Венгрии Роберт Кубица уже проехал дистанцию Гран-при

Польский пилот, который сегодня проводит тесты за команду Renault, уже преодолел дистанцию одного Гран-при Венгрии. До обеденного перерыва Роберт Кубица проехал 74 круга. Его лучшим результатом на данный момент является круг за 1:19.681, что в общем зачете дает поляку право на седьмую позицию. При этом Кубица практически не допускал серьезных ошибок по ходу своих заездов и лишь однажды выехал за пределы трассы.

Поклонники Роберта Кубицы на трибунах Хунгароринга
Поклонники Роберта Кубицы на трибунах Хунгароринга

Еще до старта тестов Роберт Кубица заявлял, что не будет атаковать трассу слишком сильно, поскольку его главной задачей является постепенное привыкание к новым для него условиям. «Для меня важно не сравнивать свои результаты с временем гонщиков, которые ездят на этих машинах каждый день. Гораздо важнее для меня будут мои собственные ощущения», — отметил польский спортсмен. К тому же он прекрасно понимает, что команда тестирует новинки, поэтому будет максимально работать во благо коллектива.

К слову, старт заездов Роберта Кубицы не обошелся без инцидентов. Выезжая первый раз из гаража, поляк колесом зацепил стену боксов, из-за чего упала табличка с именем Нико Хюлькенберга. Гонщик и болид не пострадали.

Инцидент во время первого выезда Роберта Кубицы из боксов
Инцидент во время первого выезда Роберта Кубицы из боксов

Четырехкратный чемпион Формулы 1 и советник Renault F1 Ален Прост заявил, что очень хочет, чтобы польский спортсмен однажды вновь вернулся в гонки Королевы автоспорта. Однако для этого сегодня Роберт должен показать свой максимум. А Фернандо Алонсо уже успел написать в своем Твиттере, что очень счастлив возвращению Роберта Кубицы за руль болида Формулы 1.

Результаты первой половины второго тестового дня в Венгрии
Результаты первой половины второго тестового дня в Венгрии

Комментарии

Лучшее