Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 августа 2017, 12:11

Роберт Кубица шокировал новыми подробностями своей аварии

После тестов в Венгрии польский пилот признался Speedweek, что не удивлен такому количеству внимания к своей персоне. Особенно всех интересует его рука и то, как Роберт смог управлять ею болидом Формулы 1. Кубица понимает, что его рука всегда находится на виду и пострадала больше всего. «Но тогда я едва не распрощался со своей жизнью. По всей правой части тела были поломанные кости – от ступни до плеча. Именно поэтому я так долго восстанавливался. Мне повезло, что я – спортсмен. Возможно, именно поэтому врачам удалось спасти мою руку», — отметил поляк.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Также гонщик рассказал, что очень доволен тем, как прошли тесты в Венгрии, и счастлив, что у него не возникло никакого дискомфорта. К тому же Роберт, как и многие гонщики, называет Хунгароринг самым требовательным к физической форме пилота треком в современном календаре Формулы 1. Поэтому он надеется, что и остальные автодромы не будут для него сложными. «Мне было непросто с новым болидом. Он имеет мало общего с автомобилями, которые я пилотировал раньше, и мне нужно было время для адаптации. После обеденного перерыва я понял, что уже привык к нему», — поделился впечатлениями гонщик.

При этом он вновь подчеркнул, что не стоит торопить события и сажать его в кокпит болида прямо сейчас. Поляк отметил, что остается реалистом и понимает, что ему ничего не будет даваться легко. «Я не расстроюсь, если меня постигнет неудача при попытке вернуться в Формулу 1. Я всегда оцениваю ситуацию трезво», — резюмировал Кубица.

Комментарии

Лучшее