Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Английский рыцарь

О знаковых моментах жизни Фрэнка Уильямса

Опубликовано 4 августа 2017

Сегодня в прокат выходит документальный фильм «Williams», который рассказывает о главных вехах в истории британского коллектива и знаковых моментах в жизни Фрэнка Уильямса. Цитируя англичанина, мы предлагаем вам вспомнить о любимой Музе сэра Фрэнка, о его чувстве вины за смерть Айртона Сенны, об аварии, которую он сам себе напророчил, и о родителях, по-разному относившихся к увлечению сына.

О родителях

«Мой отец был гонщиком. К тому же в нашем доме было очень много книг и журналов об автоспорте. Вполне логично, что я так же увлекся гонками и знал почти всех известных пилотов того времени. Я всегда восхищался Майком Хоторном и Питером Коллинсом.

Моя мать, что вполне естественно, не очень поощряла мое увлечение. Более того, когда мне было лет пятнадцать, я перевернулся на своей любимой Morris Minor 1000. Авто было необычайно легким, а я не сбросил скорость в остром повороте, налетел на кочку и перевернулся. После этого моя мать задала мне самую большую взбучку в жизни».

Об автогонках

«Впервые вживую гонки я увидел в 16 лет в 1958 году. Это был Гран-при Формулы 1, который проходил в Сильверстоуне. Его выиграл мой кумир — Питер Коллинс, что необычайно впечатлило меня. С тех пор я исколесил Великобританию вдоль и поперек, чтобы не пропустить ни единой гонки. Я ждал пролетающую мимо меня машину часами, даже под холодным ливнем. Но я был чрезвычайно счастлив!

Когда спорт становится опасным — это привлекает людей

Сам гонщиком я стал в 1961 году, когда впервые сел за руль гоночного автомобиля. Далее была Формула 3. Что я могу сказать? Иногда я выступал неплохо. И хотя на старт я выходил всего пять раз, я наслаждался каждым мгновением.

Быть пилотом мирового уровня – это магия

Но я всегда мечтал быть хозяином команды и самому готовить пилотов и автомобили к гонкам».

Об аварии

«Учитывая то, как я гонял, я знал, что рано или поздно попаду в аварию. Я гнал, потому что опаздывал на последний рейс. И вылетел с дороги. Все просто. Но мне очень помогла моя жена. Без нее я бы умер еще в больнице от отчаянья».

Моя задача убедиться в том, что, когда я уйду, Williams будет командой мирового уровня, а не кучей скарба, мотающегося по миру в окружении пожилых людей

Об Айртоне Сенне и чувстве вины

«Я знал Айртона очень давно и пытался заполучить его еще в 1983 году. Тогда он отказался от сотрудничества. Но он всегда производил невероятное впечатление! Он никогда не признавал компромиссов и всегда шел прямым путем к цели.

В 1994 году мне удалось его заполучить. Но мне очень жаль, что мы поработали вместе так мало. В тот злополучный день он выступал за мою команду, поэтому я чувствую вину за произошедшее. Независимо от того, что стало причиной аварии.

Все знали, что в Имоле опасная трасса. Увидев аварию Айртона, я сразу понял, что нужно готовиться к худшему

Айртон был суперзвездой. И погиб он в прямом эфире на глазах многомиллионной аудитории. Многие винили нас в произошедшем, словно мы украли Микеланджело у мира искусства.»

Айртон Сенна и Фрэнк Уильямс, 1983 год
Айртон Сенна и Фрэнк Уильямс, 1983 год

О любимой Вирджинии

«Мы познакомились в 1967 году. Тогда я еще был пилотом Формулы 3, а Джинни работала администратором. Позже она поддержала меня финансово, продав свою лондонскую квартиру, чтобы я смог купить помещение для базы команды. Мы поженились в августе 1974 года, но я сразу откланялся после церемонии. Впереди у меня был Гран-при, и мне надо было готовиться».

В 1991 году Вирджиния Уильямс выпустила книгу «Разная жизнь», в которой более детально рассказала о том, на какие жертвы ей пришлось пойти ради гоночной команды мужа
В 1991 году Вирджиния Уильямс выпустила книгу «Разная жизнь», в которой более детально рассказала о том, на какие жертвы ей пришлось пойти ради гоночной команды мужа

У Фрэнка и Вирджинии Уильямс родилось два сына Джонатан и Джейми, а также дочь Клэр. В 2013 году, в возрасте 66 лет, Вирджиния Уильямс умерла от рака. Рон Деннис, близкий друг семьи, комментируя эту грустную новость, так охарактеризовал Джинни:

«Она была великой леди, дружественной и весёлой, но строгой и интеллигентной. Она многие годы поддерживала моего друга Фрэнка в дни триумфов и неудач»

В 1987 году Фрэнк получил титул Командора Британской Империи, а в 1999 году был посвящен в рыцари. За свои совместные успехи с Renault Фрэнк Уильямс также является обладателем Ордена Почётного легиона — самой высокой французской награды для иностранцев.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее