Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Последняя японская

Первая победа Баттона – последняя для Honda

Опубликовано 6 августа 2017

В прошлое воскресенье завершился Гран-при Венгрии. А сегодня мы вспомним, как ровно 11 лет назад на Хунагроринге гонщики Формулы 1 устроили зрелищный спектакль. А вишенкой на тортике стала первая победа Дженсона Баттона – последняя победа Honda…

Дуэль Шумахера и Алонсо

Увлекательной гонке способствовало несколько факторов. Во-первых, это была первая дождевая гонка в Венгрии. А во-вторых, главные фавориты гонки — Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер — оказались в середине стартовой решетки. Немца наказали за обгон под красными флагами в квалификации, а испанца – за блокировку соперника и обгон под желтыми флагами. Им ничего не оставалось, как атаковать со старта.

Старт
Старт

Уже к концу первого круга Шуми прорвался на четвертое, а Фернандо – на шестое место. Физикелла быстро пропустил напарника, а впереди немца оказались Кими Райкконен, Рубенс Баррикелло и Педро де ла Роса. К слову, тогда Кими десятый раз стартовал с поула.

Сражение между двумя претендентами на титул было недолгим. Алонсо ехал на две секунды быстрее старшего Шумахера и на четвертом круге красиво прошел Михаэля по внешнему радиусу. Казалось, далее болельщики станут зрителями театра одного актера.

Не тут-то было

Испанец на следующем круге обогнал Баррикелло, который уступил позицию де ла Росе. Еще 10 кругов Фернандо понадобилось, чтобы опередить своего земляка, и еще три, чтобы возглавить гонку, оставив позади Райкконена. К 25-му кругу Алонсо опережал Кими на 39 секунд!

И в этот момент Райкконен просто влетел в болид Витантонио Лиуцци, и оба досрочно закончили гонку. На трассе появился автомобиль безопасности и свел на нет все преимущество пилота Renault – настало время Шумахера.

Неоправданный риск

Дождь прекратился, и трасса начала подсыхать. В таких условиях Михаэль переобулся в промежуточные шины, а через несколько кругов его примеру последовал и лидер гонки Алонсо. Правда, испанец, как и остальные пилоты, очень рисковал, установив псевдослики. Сразу же после возращения на трассу что-то пошло не так. Уже во втором повороте испанец потерял колесную гайку, которую, как оказалось, плохо закрепили на пит-стопе, и вылетел с трассы.

Хайдфельд с Шумахером поочередно прошли де ла Росу и оказались позади… Дженсона Баттона. За 14 кругов до финиша Шуми обогнал Ника и мог выиграть гонку.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Но судьба в тот день была неблагосклонна не только к Алонсо, но и к Михаэлю. Скудерия рискнула и решила остаться на промежуточной резине, чтобы лишний раз не заезжать на пит. Теперь уже соперники Шумахера поехали быстрее, ведь были на «сухих» шинах. На последних кругах немца поочередно обогнали де ла Роса и Хайдфельд.

Отчаянно пытаясь защитить свой подиум, Шуми повредил рулевую колонку и сошел. Грустный эпизод в битве Красного борона с Алонсо за восьмую чемпионскую корону.

Занимательная статистика

А что же Баттон? А Дженсон закончил квалификацию четвертым. Но из-за проблем с мотором начинал гонку слишком уж далеко, чтобы надеяться на победу, – 14-м. Да и поначалу Алонсо ехал невероятно быстро. Большую часть отставания от Фернандо Баттон отыграл в середине гонки после появления автомобиля безопасности. А когда испанец сошел, то британец оказался в нужное время в нужном месте.

Финиш Дженсона Баттона
Финиш Дженсона Баттона

113-я гонка в карьере пилота и 300-я для моторов Honda оказалась успешной. Третью победу команда Honda завоевала через 38 лет 10 месяцев и 27 дней после второй. После 71-й победы Бергера за рулем McLaren японским мотористам довелось 14 лет ждать 72-ю, которая так и остается последней. И, похоже, следующую мы дождемся не скоро.

Но не один Баттон отметился в этой гонке. Де ла Роса завоевал свой единственный подиум после очень сильного уик-энда. Третий подиум Хайдфельда стал первым для команды BMW Sauber и 70-м для моторов BMW.

Роберт Кубица, Дэвид Култхард и Ник Хайдфельд
Роберт Кубица, Дэвид Култхард и Ник Хайдфельд

В гонке Формулы 1 дебютировал Роберт Кубица. После очередного провала В Германии из BMW Sauber выгнали Жака Вильнева. А на его место пригласили поляка. Роберт сразу же попал в третий сегмент квалификации, хоть оказался в нем самым медленным. На старте гонки Кубица провалился, но в итоге финишировал в зачетной восьмерке. Впрочем, очки он так и не завоевал – болид оказался легче дозволенного и его дисквалифицировали. Кто знает, может, поляк вернется в Гран-при уже в следующем году?

По теме

Комментарии

Лучшее