Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Цена триумфа

Сколько автодромы платят за право принимать Гран-при

Опубликовано 7 августа 2017

В прессе регулярно появляются жалобы организаторов Гран-при на слишком высокий обязательный промоутерский взнос. Увы, эта сумма неоднократно становилась камнем преткновения и приводила к уходу автодромов из Формулы 1. Так сколько же организаторы этапов должны ежегодно платить FOM? Почему эта сумма отличается для разных автодромов, и какая страна не платит за право принимать Гран-при?

Исторические Гран-при

Сумма, которую организаторы Гран-при обязаны выплачивать FOM, обычно является конфиденциальной информацией. Именно поэтому известно далеко не о всех финансовых выплатах автодромов. Однако недавно достоянием общественности стал размер промоутерского взноса Сильверстоуна. Известно, что приблизительно на таких же финансовых условиях заключили свои контракты с FOM и другие европейские исторические трассы: Монца, Барселона, Хоккенхайм и другие.

В 2015 году от организаторов всех Гран-при сезона FOM получила около $600 млн промоутерских взносов. Ежегодно эта сумма растет

Сильверстоун перезаключил свой договор в конце 2009 года. Согласно условиям документа, взнос за британский этап 2010 года составлял около $15 млн. Ежегодно эта сумма повышается на 5% и в 2017 году составила $21 млн. А к моменту завершения действия контракта, в 2026 году, британский взнос FOM составил бы около $33 млн. Организаторы Гран-при назвали данную сумму разгромной и разорвали контракт в надежде позже заключить его на более выгодных условиях. Посмотрим, к чему такое решение приведет Сильверстоун и Формулу 1.

Средняя ценовая политика

Чем позже автодромы появлялись в календаре Формулы 1, тем выше становился их промоутерский взнос. Так, в 2014 году в Королеву автоспорта вернулся австрийский трек, ранее известный как A1-Ring. Несколькими годами ранее Дитрих Матешиц лично договорился о возвращении Гран-при Австрии в календарь чемпионата и заплатил Берни Экклстоуну промоутерский взнос в размере $20 млн.

Среднестатистический ежегодный промоутерский взнос организаторов Гран-при составляет $30 млн. Однако разные страны платят по-разному. Кто-то – всего $15 млн, а кто-то — $60 млн

Гран-при США вернулся в Формулу 1 в сезоне-2012. Несколькими годами ранее организаторы этапа подписали контракт с FOM на период с 2012 по 2021 год. Согласно этому документу, первый промоутерский взнос составил $25 млн. С каждым годом он будет увеличиваться, и за 10 лет организаторы Гран-при США обязаны выплатить FOM $560 млн.

Еще на ранних стадиях организации Гран-при возникло слишком много финансовых проблем. Часть расходов пообещали компенсировать власти штата Техас, еще часть – спонсоры
Еще на ранних стадиях организации Гран-при возникло слишком много финансовых проблем. Часть расходов пообещали компенсировать власти штата Техас, еще часть – спонсоры

Возрождение этапа в США было неоднократно на гране срыва из-за финансовых проблем, но гонка состоялась вовремя. Спустя несколько лет, в 2015 году, вновь стало известно, что организаторы не заплатили Берни Экклстоуну промоутерский взнос, который на тот момент уже составлял $33 млн. Частично такая проблема возникла из-за того, что власти штата существенно сократили финансирование Гран-при. Однако организаторам удалось решить и этот нюанс и продолжить сотрудничество с FOM. Правда, на данный момент неизвестно: какой же осталась сумма взноса для Остина.

Они могут себе это позволить

Берни Экклстоун сумел заключить особо дорогие контракты с нефтяными странами, которые захотели увидеть на своей территории Королеву автоспорта. Англичанин рассуждал просто: «Они могут себе это позволить».

Рекордный первый взнос за право проводить Гран-при Формулы 1 заплатили Объединенные Арабские Эмираты. По разным источникам это от $72 млн до $80 млн. Ежегодно эта сумма растет

В Бахрейне и России за право провести первый Гран-при Формулы 1 заплатили по $60 млн. Ежегодно промоутерский взнос повышается на 10% и в 2017 году составил уже почти $80 млн для Сочи и $207 млн для Сахира.

К слову, контракт «Сочи Автодром» рассчитан до 2025 года, и к тому моменту организаторы Гран-при России за одиннадцать лет заплатят FOM около $1,1 млрд. Изначально промоутерский взнос частично оплачивался спонсорами этапа, а частично – местным бюджетом. Но в 2017 году впервые вся сумма была перекрыта спонсорскими вложениями, чем необычайно гордятся организаторы Гран-при.

Сингапур также входит в число богатых стран и его первый промоутерский взнос составил $65 млн
Сингапур также входит в число богатых стран и его первый промоутерский взнос составил $65 млн

Не царское это дело

Однако в календаре Формулы 1 регулярно присутствует этап, организаторы которого ни копейки не платят FOM. И это – Гран-при Монако. Изначально Берни Экклстоун рассматривал гоночный уик-энд по улочкам Монте-Карло, как Мекку для спонсоров, партнеров и знаменитостей. Здесь, в расслабленной гламурной атмосфере, за бокалом дорогого вина и под рев моторов неоднократно заключались очень важные сделки. Скорее, Монако больше необходимо Формуле 1, чем наоборот. Вот в чем секрет отсутствия обязательного промоутерского взноса. К слову, в контракте со всеми автодромами есть пункт, согласно которому FOM на правах организатора и обладателя коммерческих прав на Формулу 1 забирает себе всю прибыль от размещенной на трассе рекламы. Монако и тут исключение – все финансы поступают в местный бюджет.

Однако недавно наследный князь Монако Альбер II опроверг это распространенное мнение. Хотя, возможно, он просто не захотел озвучивать правду?

«Мы платим. Но, возможно, меньше, чем остальные»

В какой-то момент по паддоку распространялись слухи, что в Бельгии также не платят промоутерский взнос. Причина кроется в том, что якобы неофициальным организатором Гран-при в Спа все это время являлся никто иной, как сам Берни Экклстоун! Поэтому абсолютно вся прибыль от гоночного уик-энда уходила в карман предприимчивому англичанину. Поговаривали также, что Экклстоун хотел выкупить Спа. Однако его финансовое предложение нынешние владельцы автодрома сочли слишком невыгодным. Правда это или всего лишь слухи – нам остается только гадать. Но в момент, когда Нюрбургринг отказался от этапа Формулы 1, ссылаясь на финансовые проблемы, в прессе появились слухи, что Берни Экклстоун собирался выкупить и этот автодром. Однако немцам также не понравилась цена, озвученная англичанином.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее