Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 августа 2017, 12:04

Феттель отклонил предложение Ferrari подписать трехлетний контракт

Финское издание Ilta Sanomat сообщило о нежелании Себастьяна Феттеля подписывать контракт с Ferrari на сезоны 2018–2020. Вместо этого немец готов продолжить сотрудничество со Скудерией только на следующий год. При этом, по сообщениям того же издания, Себастьяну Феттелю за три сезона в Ferrari предложили 120 млн. евро. Нынешний контракт немца и итальянской команды рассчитан до конца 2017 года.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Австралии
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Австралии

Итальянские издания подтверждают данную информацию и уточняют, что это абсолютно не устраивает Маурицио Арривабене и Серджио Маркионне. По информации СМИ, в Ferrari планировали озвучить состав пилотов на сезон-2018 во время Гран-при Италии. А для этого им необходимо оговорить все тонкости и подписать контракты со своими пилотами уже в августе. К слову, согласно той же информации итальянских СМИ, ожидается, что Кими Райкконен останется в Скудерии на сезон 2018 года.

Тем временем финский гоночный журналист Эркки Мустакари сообщает, что, вполне возможно, Себастьян Феттель заинтересован в будущем в переходе в команду Mercedes. В своем блоге он предположил, что немец не уверен в стабильном будущем итальянской команды, поэтому и рассматривает другие варианты. «Не понимаю я этих современных гонщиков», — резюмировал Эркки Мустакари. В подтверждение слов финна итальянские СМИ напоминают о фразе Серджио Маркионне, сказанную в ответ на слова Льюиса Хэмилтона: «Идея Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari? Это было бы интересно, но пока мы ничего не обсуждали».

Комментарии

Лучшее