Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Завоевать мир

Первые неевропейские Гран-при Формулы 1

Опубликовано 11 августа 2017

География Формулы 1 расширяется с каждым годом, и сейчас уже нет континентов (конечно же, за исключением Антарктиды), которыми не колесили бы болиды. Но так было далеко не всегда. Мы решили вспомнить о первых неевропейских Гран-при: о том, почему у США официально два первых этапа Формулы 1, какими событиями запомнились первые гонки в Южной Америке и Азии, какие две страны принимали Гран-при Королевы автоспорта на африканском континенте, и о рекорде, установленном в Австралии.

Первый южноамериканский

В 1953 году Формула 1 впервые покинула пределы Европы и приехала в Аргентину. Идея о проведении национального Гран-при возникла в 1951 году у первого (и единственного по сей день) аргентинского чемпиона Формулы 1 Хуана-Мануэля Фанхио. После своей победы в гоночном первенстве с просьбой построить автодром он обратился к самому президенту страны – Хуану-Доминиго Перону. Стационарная трасса в Буэнос-Айресе была построена довольно быстро, и уже 9 марта 1952 года на ней состоялось первое автогоночное соревнование.

Прошло меньше года, и в Аргентину приехала Формула 1. Победителем первого неевропейского этапа стал Альберто Аскари, стартовавший с поул-позиции и установивший рекорд по количеству побед подряд, который продержался 60 лет.

Но этот Гран-при запомнился еще и невероятно трагическими обстоятельствами. Посмотреть на лучших гонщиков мира, которые впервые приехали в Южную Америку, пришло больше 200 тысяч зрителей. Они абсолютно не обратили внимания на ограждения у трассы, и, быстро преодолев препятствия, большинство из них выстроились вдоль гоночного трека. Увы, это имело плачевные последствия – по ходу заезда произошло несколько аварий, которые унесли жизни многих десятков зрителей.

Первый североамериканский

Первый сезон Формулы 1 насчитывал всего семь Гран-при — из них пять были европейскими. Чтобы чемпионат не зря носил звание «мировой», в него была включена американская гонка 500 миль Индианаполиса, которая стала третьим этапом сезона. Несмотря на все усилия «поженить» два гоночных мира, соревнования в Америке были сами по себе, а Королева автоспорта – сама по себе. Гонка 500 миль Индианаполиса, которая в период с 1950 по 1960 год шла в зачет чемпионата Формулы 1, не носила название «Гран-при», и в ней не принимали участие европейские пилоты (за исключением Альберто Аскари в 1952 году). К тому же большинство американских гонщиков, приезжающих в Индианаполис, никогда не участвовали в других этапах Формулы 1, и им было абсолютно все равно, что за это выступление они получают очки в европейском гоночном первенстве.

Первый американский этап, который назывался «Гран-при США» состоялся 12 декабря 1959 года в Себринге. В возрасте 22 года и 104 дня его выиграл Брюс Макларен, ставший самым <a href="http://parabolike.com/2016/09/05/young">молодым победителем</a> Гран-при на ближайшие 44 года
Первый американский этап, который назывался «Гран-при США» состоялся 12 декабря 1959 года в Себринге. В возрасте 22 года и 104 дня его выиграл Брюс Макларен, ставший самым молодым победителем Гран-при на ближайшие 44 года

Первый африканский

19 октября 1958 года Формула 1 впервые приехала в Африку. Король Мохаммед V решил показать всему миру, что в Марокко не отстают от мировых тенденций и здесь также любят автогонки. Тем более, что пока страна являлась французской колонией, на территории Марокко действительно часто проводили любительские соревнования.

В небольшом городе Айн-Диаб по дорогам общественного пользования была построена одноименная трасса, которая имела практически прямоугольную форму. А поскольку именно здесь в 1930–1934 годах проводились гонки Гран-при, то велосипед изобретать не пришлось.

В 1957 году в Айн-Диаб состоялся внезачетный Гран-при Формулы 1, а годом позже – первый официальный африканский. Этот этап был завершающим в календаре и ни много ни мало решал судьбу чемпионского титула, который ушел Майку Хортону. Причем, как посчитали многие, незаслуженно, поскольку по ходу сезона тот выиграл меньше гонок, чем его главный соперник Стирлинг Мосс.

Стирлинг Мосс выиграл Гран-при Марокко, однако проиграл чемпионскую гонку
Стирлинг Мосс выиграл Гран-при Марокко, однако проиграл чемпионскую гонку

Несмотря на то, что Гран-при 1958 года в Марокко выдался ярким, он стал первым и последним в этой стране. Этому было много причин, включая и нехватку денег на будущие этапы. Формула 1 вернулась в Африку 29 декабря 1962 года, когда состоялся Гран-при ЮАР.

Первый азиатский

Первый Гран-при Формулы 1 в Азии состоялся 24 октября 1976 года. Впервые об автогонках мирового уровня в Японии задумались в начале 60-х годов прошлого столетия. Автором идеи проводить на территории своей страны соревнования быстрейших пилотов мира стали сотрудники корпорации Mitsubishi. Однако их целью было привезти в Страну восходящего Солнца заезды NASCAR.

Строительство овальной трассы началось в 1963 году и велось поэтапно: прямая, профилированная 180-градусная дуга с углом наклона полотна в 33%, вторая прямая… Но где-то там, на подходе ко второму бэнкингу, закончились и деньги, и желание. За два года строительства представители корпорации Mitsubishi осознали, что японцы не слишком увлекаются овальными гонками и вряд ли придут посмотреть на соревнования такого рода. Поэтому уже построенную часть овала дополнили незначительными поворотами, частично перестроили одну из прямых и получили автодром европейского типа. Однако он был признан слишком опасным, и к первому Гран-при Формулы 1 его перестроили, отказавшись от бэнкинга.

Первый японский этап также навсегда вошел в историю. Это могли бы стать и трагические события, учитывая бесконечный ливень над японской трассой в день гонки. Однако, к счастью, Фортуна была на стороне гонщиков и буквально вела за руку Джеймса Ханта к его чемпионскому титулу. Тогда в Фудзи решалась судьба чемпионата, однако ни один из претендентов на титул эту гонку не выиграл. Ники Лауда добровольно отказался от дальнейшего участия и заявил:

«В этом мире есть более значимые ценности, нежели победа, – например, жизнь»

Джеймс Хант лидировал практически все заезды, но все изменилось, когда дождь ослаб. За пять кругов до финиша разгерметизировалась шина на болиде Ханта. Из боксов он вернулся пятым, отыграл две позиции, но после финиша на нем не было лица, пока механики не сообщили ему радостную новость.

Первый австралийский

В начале 80-х годов прошлого столетия представитель городской власти Аделаиды Билл О’Горман решил, что их город, расположившийся в южной части Австралии, незаслуженно обделен вниманием туристов. И эту проблему он решил глобально: задумал организовать этап Формулы 1. У зеленого континента уже был опыт проведения подобных мероприятий. Начиная с 1928 года, в Австралии регулярно проходили гонки автомобилей с открытыми колесами, однако они не входили в зачет чемпионатов Формулы 1.

Ради воплощения своей мечты Билл О’Горман лично поехал со своей идеей к Берни Экклстоуну в Лондон и сумел заручиться поддержкой англичанина. Первый контракт был подписан сразу на семь лет.

Первый австралийский Гран-при Формулы&nbsp;1 состоялся 3 ноября 1985 года. Гонка произвела настоящий фурор: посмотреть на пилотов Формулы&nbsp;1 приехало 510 тысяч человек, что до сих пор является невероятным рекордом
Первый австралийский Гран-при Формулы 1 состоялся 3 ноября 1985 года. Гонка произвела настоящий фурор: посмотреть на пилотов Формулы 1 приехало 510 тысяч человек, что до сих пор является невероятным рекордом

Первым победителем Гран-при Австралии стал Кеке Росберг, для которого высшая ступень пьедестала в Аделаиде стала последней в карьере. А гонка оказалась настолько яркой и интересной, что после финиша Берни Экклстоун только разводил руками и отшучивался:

«Мне кажется, Аделаида – это очень плохо для Формулы 1. На её фоне теперь многие автодромы в Европе смотрятся очень и очень неважно»
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее