Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 августа 2017, 09:57

Мик Шумахер в Спа проехал за рулем чемпионского болида своего отца

Как сообщает бельгийское издание La Dernière Heure, в рамках подготовки к показательным заездам на предстоящем Гран-при Бельгии в минувшую среду сын семикратного чемпиона Михаэля Шумахера, Мик, протестировал чемпионский Benetton-Ford B194 своего отца.


На Гран-при Бельгии в рамках развлекательной программы и к 25-летию первой победы Михаэля Шумахера запланированы показательные заезды на его болидах. За рулем Benetton-Ford B194, на котором Шуми впервые стал чемпионом, на трассу выедет его сын Мик. Для подготовки к заездам молодой немец и протестировал болид отца. Машину доставили из музея Михаэля Шумахера.

18-летний Мик выедет на трассу воскресным утром, 27 августа, за несколько часов до старта гонки перед парадом пилотов. На тестах он надел черный шлем, чтобы его никто не узнал. Однако от зорких глаз журналистов бельгийского издания ему спрятаться не удалось.

Несколько кругов позволили Мику почувствовать, как работает болид Формулы 1 времен, когда он еще не родился. Сын чемпиона заявил, что его цель – пойти по стопам отца в ближайшие несколько лет. Естественно, появление в Спа за рулем отцовского болида должно помочь в достижении цели.

Лучшее