Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 августа 2017, 10:50

Росс Браун предложил усилить звук гибридных двигателей с 2020 года

Росс Браун считает, что большинство поклонников мечтают о возвращении в Королеву автоспорта атмосферных двигателей V8 исключительно по причине их громкого звука. «Это создавало больше эмоций», — отметил спортивный директор Формулы 1. Поэтому британец предложил детально изучить возможность повышения звука гибридных двигателей, чтобы в 2020 году реализовать эти идеи на практике.

Росс Браун
Росс Браун

Также спортивный директор Формулы 1 подчеркнул, что это ключевой фактор успешного будущего автогонок. Он считает, что если в будущем двигатели будут становиться еще тише, то со временем многие поклонники перестанут смотреть Королеву автоспорта. «Не будет смысла демонстрировать новые технологии, если исчезнут зрители. Всем нужна привлекательная Формула 1», — добавил Росс Браун.

Напомним, что представители Формулы 1 уже неоднократно обсуждали вопрос обновления двигателей, начиная с сезонов 2020–2021. Еще на встрече в Париже в начале апреля было принято решение исключить из силовой установки мотор-генератор MGU-H. Благодаря этому гибридные системы станут проще и дешевле, а звук двигателя – громче. Еще одним изменением может стать переход на одинаковую для всех систему KERS. Согласно информации некоторых изданий, изменения в силовых установках в 2021 году могут стать более кардинальными. Ожидается, что в будущем произойдет отказ от турбомоторов V6 объемом 1,6 литра и появится новая современная альтернатива.

Комментарии

Лучшее