Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 августа 2017, 11:31

В McLaren задумали провести Гран-при по улицам Уокинга

Британский коллектив опубликовал на своей официальной Твиттер-страничке амбициозный план проведения Гран-при в Уокинге – городе, где расположена база команды. Подписчикам также продемонстрировали предварительный план городской трассы Woking International Circuit длиной 4,85 км с максимальной скоростью на самой длинной прямой в 313 км/ч. При этом в McLaren не скрывают, что считают свою идею «абсурдно дерзкой».

Предварительный план городской трассы в Уокинге, которая будет проходить мимо двух прежних баз McLaren на улицах Баундери-роуд и Альберт-драйв
(с) twitter.com/McLarenF1
Предварительный план городской трассы в Уокинге, которая будет проходить мимо двух прежних баз McLaren на улицах Баундери-роуд и Альберт-драйв (с) twitter.com/McLarenF1

В пресс-службе McLaren признают, что на данный момент эта идея не была озвучена местным властям, поскольку команда не уверена, что те с радостью согласятся на столь дорогостоящий проект. Однако Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group, уверен, что в будущем город ожидает исключительно прибыль, поскольку Гран-при Формулы 1 привлечет большое количество туристов в Уокинг. «В наше время засилья бюрократии и узости мышления такая идея представляется вполне свежей», — добавил Джонатан Нил.

К слову, в McLaren признают, что эта идея не нова и впервые появилась еще в 1998 году, когда новоиспеченный чемпион мира Мика Хаккинен провел демонстрационный заезд по улицам Уокинга. Именно тогда у руководителей McLaren возникла идея организовать свой Гран-при Формулы 1.

Комментарии

Лучшее