Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 августа 2017, 12:28

FIA задумала заменить автомобиль безопасности на машину-беспилотник

Глава технического отдела FIA Марцин Будковски рассказал Motorsport.com о своем видении будущего Формулы 1. Он сообщил, что в Федерации обсуждают возможность использования беспилотной машины в качестве автомобиля безопасности.

В FIA считают, что таким образом они докажут жизнеспобность технологий беспилотных автомобилей: «Водитель автомобиля безопасности больше не будет иметь такого важного значения. Поскольку все будет выполнять компьютер. Вместе с тем мы против гонок машин-роботов, поскольку это будет состязание инженеров, а не энтузиастов», – заявил Будковски.

Возможно, Марцин не доволен нынешним водителем автомобиля безопасности Бернде Майландере. Но он уверен, что это позволит продвинуть технологию в повседневную жизнь людей.

Будковски сомневается, что болельщиков привлечет полностью беспилотная Формула 1. Однако он считает, что Roborace могут стать превосходным местом для проверки новых идей: «Я интересовался этими проектами несколько месяцев, а потом получил предложение от Жана Тодта возглавить технический отдел FI».

По теме:

Комментарии

Лучшее