Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Боевое крещение

Достижения пилотов Формулы 1 на Гран-при Макао

Опубликовано 18 августа 2017

Гран-при по улочкам китайского Макао проходит с 1954 года и считается таким же престижным, как и этап в Монако. С 1983 года тут проходит этап Формулы 3, в котором в свое время выступали Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Роберт Кубица и другие будущие звезды Формулы 1. На трассе Guia Circuit Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер, пожалуй, впервые в гоночной жизни, устроили драматическую борьбу за победу. А еще один пилот Формулы 1 установил в Макао рекорд, который уже никогда не будет побит.

Риккардо Патрезе

В 1978 году в гонке Формулы-Пасифик, которая проводилась в рамках Гран-при Макао, выступало несколько действующих пилотов Формулы 1. В частности – будущие чемпионы мира Алан Джонс и Кеке Росберг, которые завершили заезд досрочно. Победителем Гран-при, как и годом ранее, стал Риккардо Патрезе. Итальянец является единственным победителем гонки в Макао, который на тот момент был действующим пилотом Формулы 1. Учитывая, что сейчас на трассу Guia Circuit приезжают исключительно пилоты младших гоночных серий, этот рекорд так и останется вечным.

Айртон Сенна и Герхард Бергер

Будущие напарники и закадычные друзья впервые познакомились именно в Макао. Это произошло в 1983 году в дебютной для Формулы 3 гонке на Guia Circuit.

Заезд выиграл Айртон Сенна, а третьим к финишу приехал Герхард Бергер. Спустя много лет австриец признался, что на протяжении всего заезда видел болид бразильца и то, как он прибавляет в каждом повороте.

Айртон Сенна и Герхард Бергер – победитель и бронзовый призер гонки в Макао 1983 года
Айртон Сенна и Герхард Бергер – победитель и бронзовый призер гонки в Макао 1983 года

После финиша Бергеру вручили кубок за самый быстрый круг в гонке. Австриец сам понимал, что это не его приз, и позже убедился в этом, просмотрев распечатку хронометража. На вечеринке после гонки к Бергеру подошел Сенна и сказал: ««Тебе вручили кубок за лучший круг, но он мой!» «Хорошо, забери и не переживай так», — ответил бразильцу австриец. Вот так и познакомились будущие напарники, которые в тот же вечер, по воспоминаниям Бергера, пропустили пару бокалов пива и очень весело пообщались.

Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер

Эта парочка спустя многие годы провела не одно увлекательное сражение не только за победу в гонке, но и в чемпионате. Но одна из первых заметных дуэлей состоялась между ними в далеком 1990 году во время Гран-при Макао.

Тогда победитель гонки определялся по результатам двух заездов. В первом из них победил Мика Хаккинен. И для того, чтобы стать триумфатором уик-энда, ему достаточно было финишировать вторым. Собственно, на этой позиции он и отправился на последний круг дистанции. Впереди ехал более медленный Михаэль Шумахер. Финский пилот хотел быть победителем в полной мере и предпринял попытку обгона своего соперника. Но немец не позволил Мике это сделать. Как результат – разбитый болид и сход Хаккинена. Болид Шумахера также получил повреждения, но Михаэль сумел продолжить движение и выиграть не только второй заезд, но и Гран-при Макао в целом. Вместе с ним на подиуме стояли еще два будущих пилота Формулы 1 — Эдди Ирвайн и Мика Сало.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Британец и немец несколько лет спустя стали не только напарниками по команде Формулы 1, но и главными соперниками на трассе. В интервью они неоднократно признавались, что в детстве дружили и часто пересекались на соревнованиях по картингу. Вместе они пытались покорить и Гран-при Макао в 2004 году, однако у обоих это не получилось.

Льюис Хэмилтон стартовал в гонке с поул-позиции, однако довольно быстро уступил лидерство будущему напарнику по Формуле 1. Оба гонщика уверенно ехали к финишу, пока синхронно не разбили свои болиды в одном и том же повороте. Учитывая абсолютно одинаковую траекторию схода, а также то, что затем в этом же повороте и при таких же обстоятельствах сошли и другие пилоты, существует мнение, что гонщики подскользнулись на масляном пятне. В итоге Нико Росберг не смог продолжить борьбу на трассе, а Льюис Хэмилтон вернулся в пелотон, однако от лидера гонки его отделяло слишком много пилотов.

К слову, годом позже в Макао дебютировал (и финишировал третьим) нынешний соперник Льюиса Хэмилтона в борьбе за чемпионский титул – Себастьян Феттель. Компанию немцу на подиуме составили еще два будущих пилота Формулы 1 – Роберт Кубица и Лукас ди Грасси
К слову, годом позже в Макао дебютировал (и финишировал третьим) нынешний соперник Льюиса Хэмилтона в борьбе за чемпионский титул – Себастьян Феттель. Компанию немцу на подиуме составили еще два будущих пилота Формулы 1 – Роберт Кубица и Лукас ди Грасси
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее