Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

«Перемирие»

О летнем перерыве в Формуле 1

Опубликовано 21 августа 2017

Летний перерыв завершился. Уже в эти выходные Формула 1 возвращается на трассу. Что такое летний перерыв? Существуют ли исключения в закрытии баз команд? Кто несет ответственность за соблюдение перерыва? Как к перерыву относятся команды? На эти и другие вопросы изданию F1i ответили спортивный директор Renault Алан Пермейн и главный инженер Williams Роб Смедли.

Время для свободных мыслей

We're all going on a summer holiday.

No more working for a week or two.

Fun and laughter on a summer holiday.

No more worries for me and you.

For a week or two…

(Мы все едем на летние каникулы,

Больше никакой работы неделю или две.

Веселье и смех на летних каникулах

Больше никаких переживаний ни у меня, ни у тебя

На неделю или две...)

Кто бы мог подумать в 1963 году, что король британских музыкальных чартов Клифф Ричард придумает концепцию «летнего перерыва» Формулы 1? Но шутки в сторону. Этот перерыв является «обязательным к исполнению». На протяжении двух недель не допускается никакой активности на базах и заводах, за исключением некоторых видов работ. О них далее. Возможен ли абсолютный отдых от Формулы 1? На самом деле, никто же не запрещает инженерам оглянуться назад и подумать, что необходимо делать далее.

Слово Робу Смедли: «Я действительно думаю, что с этой точки зрения перерыв очень полезен. Это дает время спокойно подумать. Ведь после начала сезона вы несетесь на полной скорости без передышки. Возможность избавиться от этого сумасшедшего ритма – блаженство. Люди в паддоке все это время дышат Формулой 1, спят и едят с ней. В отпуске Ваш разум расслаблен. Вы не думаете о повседневных проблемах, а вот интересные идеи могут возникнуть. Когда это происходит со мной, то я записываю их в блокноте. После «перезагрузки» головы вы можете воплотить эти идеи на практике».

Это единственная пауза в сезоне, когда в отсутствие сотрудника на работе почти ничего не происходит. Алан Пермейн: «Если Вы уйдете в отпуск в любое другое время, то обязательно на Вашем электронном почтовом ящике будет накапливаться множество сообщений. Этого не происходит в летний перерыв, потому что весь крохотный мирок Гран-при замирает. Люди, с которыми Вы постоянно контактируете, тоже отдыхают.»

Никакого контроля

В отличие от правила закрытого парка, где в каждом гараже установлены видеокамеры, FIA официально не контролирует соблюдение летнего перерыва. Алан Пермейн: «Формула 1 – довольна развитая индустрия. Но вместе с тем, на самом деле, это очень маленький мирок – все бы сразу узнали, если бы какая-то из команд продолжала работать во время «перемирия». Рано или поздно об этом стало бы известно, поскольку персонал мигрирует между командами. В некотором роде это система самоконтроля.

На заводе, например, разрешено обслуживание техники. Запрещено использовать аэродинамическую трубу, но ее необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Труба работает круглый год в пределах дозволенного и не останавливается на протяжении сезона. Мы пользуемся перерывом, чтобы обновить ее или заменить некоторые детали. То же самое и с CFD (гидродинамическое моделирование). Этим летом мы устанавливаем новую систему CFD – это разрешено. Перерыв позволяет не терять времени на такие вещи».

А Роб Смедли заверил, что сейчас летняя пауза полностью интегрирована в работу команды: «Мы приняли ряд юридических и операционных мер, которые все соблюдают. Например, это касается переписки по электронной почте и обмена информации между сотрудниками. Это довольно просто. В Williams мы разработали инструкции, и каждый точно знает, что должен делать. После отпуска каждый знает свою программу – очень простые и рациональные действия».

« А всё, что не по графику – …»

На самом деле две недели перерыва должны быть использованы в трехнедельный период. Команды сами должны решить, когда начинается перерыв – сразу же после Гран-при Венгрии или через неделю.

Это, в принципе, неважно, считает Алан Пермейн: «Персонал базы предпочитает идти в отпуск сразу после гонки, а команда – выйти на работу, чтобы распаковать оборудование и прочее. В каждом из вариантов есть плюсы и минусы. Мы отработали оба варианта и, в конце концов, решили работать в первую неделю и только потом отдыхать.

Это позволяет спокойно подготовить болиды, чтобы после возвращения окончательно собрать их для предстоящей гонки. Она проходит в Спа – это очень хорошо, поскольку достаточно близко. В понедельник и вторник мы выходим на работу на базу, а в среду вылетаем на этап. Грузовики покидают базу во вторник вечером и прибывают на трассу на следующий день. Перерыв не создает проблем – все останавливается и приходит в движение одновременно».

«… на фиг, на фиг»

Перерыв появился несколько лет назад из-за увеличения количества гонок в сезоне – у персонала команд просто не оставалось времени на летний отпуск с семьей и детьми. Как ни странно, нашлись люди, которым «перемирие» не по душе.

Причины негативного отношения к перерыву попытался объяснить Алан Пермейн: «На базе у работников разные мысли. Некоторым нравится перерыв, другим – не совсем, поскольку они вынуждены брать отпуск не тогда, когда им хочется. Я понимаю людей, у которых нет семьи, – они вынуждены отдыхать, когда цены кусаются. Но с двадцать одной гонкой немыслимо вернуть время вспять и отказаться от перерыва».

Сезон – это не только 20 или 21 гонка. Это еще, как минимум, восемь дней зимних тестов, четыре дня тестов посреди сезона, несколько дней шинных испытаний и съемочные дни. Неистовый темп, даже если вы очень любите свою работу. Вот почему Формула 1 «бездельничает», прежде чем вернуться в бельгийские Арденны, в Спа.

Источник

По теме

Комментарии

Лучшее