Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 августа 2017, 13:06

Liberty Media организовала первый киберспортивный чемпионат Формулы 1

Новые владельцы Формулы 1 совместно с Codemasters (разработчиком игры F1 2017) и Gfinity (компанией, которая специализируется на киберспорте) объявили о запуске Formula 1 eSports Series. Это – первый киберспортивный чемпионат Формулы 1. По мнению коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, это удивительная возможность привлечь новых поклонников в Королеву автоспорта. Первый кибер-чемпион Формулы 1 автоматически пройдет в полуфинал киберспортивного чемпионата 2018 года. Кроме того, персонаж первого чемпиона появится в игре F1 2018.

Старт чемпионата будет дан 4 сентября – через несколько дней после выпуска новой игры F1 2017. В течение месяца будет проходить квалификация, по результатам которой определятся 40 сильнейших гонщиков. Эти киберспортсмены примут участие в полуфиналах в Лондоне 10 и 11 октября. Половина из них станет участниками финала, который состоится в Абу-Даби во время проведения заключительного Гран-при Формулы 1.

Участие в первом киберспортивном чемпионате Формулы 1 может принять абсолютно любой человек. Для этого необходимо приобрести игру (которая поступит в продажу 25 августа), зарегистрироваться на сайте, зайти в свою учетную запись на Xbox Live, Playstation Network или Steam и с 4 сентября зарабатывать очки в новой игре F1 2017.

По теме

Лучшее