Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 августа 2017, 12:55

Росберг назвал фаворита сезона, а также слабости Хэмилтона и Феттеля

Действующий чемпион мира поделился с журналистами своими мыслями по поводу того, кто выиграет титул в нынешнем сезоне. По мнению немца, в 2018 году больше шансов на чемпионство у пары пилотов Mercedes – Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона. «В их в распоряжении находится лучшая машина. Но Ferrari будет огрызаться, как это было в Венгрии», — отметил Нико Росберг.

Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг
Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

При этом немец подчеркнул, что у обоих главных претендентов на титул есть свои слабости, которые могут сыграть с ними злую шутку. Так, Себастьян Феттель всегда слишком уверен в своей правоте. Как пример Росберг вспомнил гонку в Баку. Что касается Льюиса Хэмилтона, то его слабой стороной является отсутствие стабильности. И поскольку не все трассы подходят стилю пилотирования британца, то в таких Гран-при на первое место выходит исключительно психологическое спокойствие Льюиса.

Напомним, что за девять гонок до завершения чемпионата лидером личного зачета является Себастьян Феттель. В активе у немца 202 зачетных балла. Льюис Хэмилтон находится на втором месте в чемпионской гонке со 188 очками. Еще одним претендентом на титул по-прежнему является Валттери Боттас. Финн занимает третью строчку личного зачета со 169 баллами.

Комментарии

Лучшее