Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2017, 15:22

Участие Фелипе Массы во второй тренировке оказалось под вопросом

Вероятней всего бразильский пилот не будет участвовать в вечерней практике Гран-при Бельгии. Причиной этому стала серьезная поломка его Williams после аварии в утренней практике. После тщательного анализа разбитого болида стало известно, что механикам придется заменить шасси, поскольку в аварии была повреждена ячейка безопасности. В Williams теоретически могли бы успеть завершить все ремонтные работы до старта вечерней сессии. Однако правила FIA обязуют болиды заново проходить техническую инспекцию в том случае, если происходит замена монокока. А это, согласно техническому регламенту, возможно только на следующий день.

Механики работают над разбитым болидом Фелипе Массы
Механики работают над разбитым болидом Фелипе Массы

Напомним, что спустя 17 минут после старта первой практики Гран-при Бельгии Фелипе Масса слишком агрессивно атаковал внешний поребрик в седьмом повороте. В результате этого болид стал неуправляемым, и бразилец на большой скорости влетел в защитный барьер. Фелипе не пострадал. Но вследствие аварии на его Williams сломались передние и задние подвески с левой стороны. Позже, комментируя эту ситуацию телеканалу Sky Sports, Падди Лоу отметил, что Фелипе Масса просто слишком быстро ехал. Именно поэтому он не смог восстановить контроль над болидом, а повреждения оказались столь серьезными.

На момент начала вечерней практики в Бельгии механики Williams продолжают проводить ремонтные работы. А в официальном Твиттере команды появляются сообщения о том, что механики делают все возможное для возвращения бразильского пилота на трассу во время второй практики.

Лучшее