Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2017, 11:34

Риккардо списал ошибку Ферстаппена в Венгрии на нехватку опыта у Макса

Накануне Гран-при Бельгии Даниэль Риккардо вновь прокомментировал инцидент между ним и Максом Ферстаппеном на старте гонки в Венгрии. Австралиец отметил, что так голландец ведет себя не впервые, и предположил, что, возможно, дело всего лишь в молодости и неопытности. «Современная молодежь из кожи вон лезет, чтобы сделать себе имя. А я в их возрасте хотел заслужить уважение и доказать, что я — серьёзный парень. Наверное, те, кто дебютирует в Формуле 1 в 17–18 лет, пытаются компенсировать отсутствие опыта агрессивной манерой пилотирования. Но я никого не учу», — отметил Риккардо.

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо
Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Австралийский пилот рассказал, что давно обсудил с Максом Ферстаппеном их инцидент на старте гонки в Венгрии. По словам австралийца, напарник ответил на все вопросы, которые Риккардо ему задал. Также Ферстаппен искренне сожалел о произошедшем. Поэтому оба гонщика приняли решение оставить тот инцидент в прошлом.

При этом Даниэль подчеркнул, что сейчас Ферстаппен решает проблемные моменты уже иначе, чем год назад. Тогда, по словам австралийца, все инциденты обсуждались исключительно в присутствии Кристиана Хорнера. «В прошлом году он иногда вел себя как маленький ребенок. Сейчас же на трассе он ведет себя как молодой мужчина», — подчеркнул австралиец и добавил, что не стоит слишком критиковать гонщика, который просто «слишком старается».

Лучшее