Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Рождение звезды

Михаэль Шумахер – первый Гран-при и рекорды

Опубликовано 25 августа 2017

25 августа 1991 года в Бельгии Михаэль Шумахер впервые вышел на старт гонки. С тех пор немец обновил не один рекорд. Некоторые уже побиты, некоторые вот-вот обновит Льюис Хэмилтон, а до обновления других необходимо подождать еще не один сезон.

Замена дебоширу и хулигану

Декабрь 1990 года. Бертран Гашо ехал на такси по Лондону, и водитель попал в аварию. Это взбесило бельгийца. По данным различных источников, он или брызнул газовым баллончиком в лицо, или угрожал таксисту газовым пистолетом. После всех разбирательств в августе следующего года Бертрана посадили за решетку на два месяца. А Эдди Джордан очень быстро нашел ему замену –Михаэля Шумахера.

Недовольными в результате оказались только бельгийские болельщики. На заглавном фото Михаэль Шумахер за рулем болида Jordan проезжает мимо надписи: «Гашо, Бельгия с тобой! Ты — не хулиган. Освободите…». Так местные фанаты поддержали своего земляка.

Немецкий сюрприз

Будущий Шуми, а тогда еще просто Михаэль Шумахер, оказался в кокпите Jordan благодаря поддержке Mercedes. Спа, как известно, — скоростная, но при этом требовательная к пилотажу трасса. В квалификации Михаэль, для начала, удивил тем, что сразу же опередил своего напарника Андреа де Чезариса. Немецкий вундеркинд привез опытному итальянцу полсекунды.

Седьмое стартовое место – настоящий подвиг пилота, который неплохо выступал в гонках на выносливость, но всего несколько недель назад провалил гонку в немецкой серии DTM. Паддок был очарован 22-летним пилотом, его уверенностью и скоростью.

Еще увереннее немец начал гонку и в начале подъема Eau Rouge оказался шестым. Увы, сцепление на болиде Шумахера вышло из строя еще до завершения первого круга. Впрочем, это было уже неважно. Талант будущего чемпиона разглядели многие, но самым расторопным оказался Флавио Бриаторе. Итальянец в срочном порядке подписал с Михаэлем контракт.

Шумахер стал напарником трехкратного чемпиона мира Нельсона Пике, которого практически растоптал в Италии, сдерживая на протяжении пятидесяти трех кругов. Немец финишировал пятым и заработал первые очки – так зародилась новая звезда Формулы 1, которая обновила не один рекорд чемпионата…

По теме

Комментарии

Лучшее