Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2017, 12:50

Райкконен стал лидером первой практики в Спа, а Масса разбил болид

Спустя 17 минут после старта сессии Фелипе Масса слишком агрессивно атаковал внешний поребрик в седьмом повороте. В результате этого болид стал неуправляемым, и бразилец на большой скорости влетел в защитный барьер. Фелипе не пострадал. Но вследствие аварии на его Williams сломались передние и задние подвески с левой стороны. На время эвакуации болида бразильца сессия была приостановлена красными флагами.

Фелипе Масса возле своего разбитого болида
Фелипе Масса возле своего разбитого болида

Маркус Эрикссон, Льюис Хэмилтон и Стоффель Вандорн протестировали Halo во время первой практики Гран-при Бельгии. Однако все три пилота с этой защитой головы проехали только по установочному кругу.

Технические проблемы возникли сразу на нескольких болидах. Так, Фернандо Алонсо еще на первых минутах практики пожаловался на недостаточную мощность двигателя и заметно замедлился на трассе. По просьбе команды он вернулся в боксы, пробыл там около 20 минут и повторно выехал на гоночный трек.

Некоторые проблемы возникли и на болиде Кевина Магнуссена. В начале сессии пилот ожидал, пока механики соберут его Haas. А после выезда на трассу датчанин повторно вернулся в боксы из-за незакрепленного подголовника.

Большую часть практики в боксах провел Паскаль Верляйн – на его Sauber была обнаружена проблема с ERS. А механики Ferrari во второй половине сессии работали с передней подвеской на болиде Кими Райкконена, что, впрочем, не помешало финскому гонщику показать лучшее время практики на последних минутах заезда.

Во второй половине практики Даниил Квят жаловался команде на ряд проблем с двигателем, в частности, — на перебои с зажиганием. В ответ гоночный инженер от имени коллектива извинился перед пилотом и пообещал, что механики все исправят ко второй тренировке.

За 25 минут до клетчатого флага на выходе из тринадцатого поворота ошибся Валттери Боттас. Финн потерял контроль над своим Mercedes, проехал по гравию и слегка коснулся защитного барьера из шин. Пилот сумел самостоятельно продолжить движение и без видимых повреждений вернуться в боксы. Однако позже команда сообщила о небольшом повреждении переднего антикрыла.

Результаты первой практики Гран-при Бельгии
Результаты первой практики Гран-при Бельгии

Лучшее