Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2017, 16:41

Дождь помешал пилотам закончить вторую практику Гран-при Бельгии

Прогноз погоды на гоночный уик-энд оправдался, и во время вечерней сессии над Спа начался дождь. Первые капли упали на гоночный трек за 20 минут до завершения сессии. И хотя осадки изначально были не слишком сильными, все гонщики отправились в боксы. В оставшееся время лишь Даниэль Риккардо и Фернандо Алонсо выезжали на трассу на промежуточных шинах, однако оба проехали только по одному кругу из-за большого количества воды на трассе.

Даниэль Риккардо во время второй практики Гран-при Бельгии
Даниэль Риккардо во время второй практики Гран-при Бельгии

К слову, согласно прогнозу погоды, в субботу небольшой дождь ожидается утром – до начала свободной практики. Больше по ходу уик-энда осадков не предвидится.

В первой половине практики пилоты успели проехать несколько быстрых кругов в квалификационном темпе. Самым быстрым гонщиком вечера стал Льюис Хэмилтон с результатом 1:44.753. Менее секунды ему уступили Кими Райкконен, Валттери Боттас, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель, которые разместились на второй-пятой строчках соответственно.

В Sauber вновь столкнулись с техническими проблемами — механики поменяли днище на болиде Маркуса Эрикссона. Неполадки в двигателе были обнаружены на Red Bull Даниэля Риккардо. Вначале команда сообщила австралийцу о «небольших проблемах» и попросила вернуться в боксы. Позже механики сняли кожух с болида Риккардо, однако сумели ликвидировать проблему довольно быстро.

По ходу практики представители Williams подтвердили, что Фелипе Масса сегодня не вернется на трассу, поскольку его болид нуждается в технической инспекции FIA.

Результаты второй практики Гран-при Бельгии
Результаты второй практики Гран-при Бельгии

Лучшее