Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2017, 13:00

Райкконен на 0,6 секунды улучшил абсолютный рекорд трассы в Спа

Кими Райкконен выиграл третью практику Гран-при Бельгии и обновил абсолютный рекорд Спа, установленный Ярно Трулли в квалификации 2009 года (1.44,503), почти на 0,6 секунд – 1.43,913. Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон отстали от него не менее чем на 0,2 секунды. Немец опередил британца всего на 0,001 секунды.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

В начале заездов трасса была влажной, поэтому гонщики выехали на промежуточной резине. Только Феттель сразу же обулся в Supersoft и ехал довольно быстро и уверенно. После установочного круга его примеру последовали и остальные – трасса подсыхала очень быстро. В первой половине заездов быстрейшим стал Кими Райкконен (1.45,422). В 0,06 секундах от него оказались Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон. Эти результаты были установлены на сверхмягкой резине.

Субботняя практика прошла без серьезных аварий и столкновений. Но на прямой Kemmel между четвертым и пятым поворотом из-за потери мощности двигателя остановился болид Квята.

Затем гонщики переобулись в шины Ultrasoft и сразу же обновили рекорд трассы. Кроме топ-3, никто не смог превзойти результат Трулли восьмилетней давности. Остальные проиграли Райкконену более секунды. В топ-10 также попали: Ферстаппен, Боттас, Риккардо, Палмер, Перес, Сайнс и Алонсо.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее