Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2017, 16:05

Хэмилтон в Спа сравнялся с Михаэлем Шумахером по количеству поулов

Льюис Хэмилтон на Гран-при Бельгии будет стартовать с поула – 68-го в его карьере. Таким образом, британец сравнялся с Михаэлем Шумахером. Более того, Льюис обновил рекорд трассы, установленный утром Кими Райкконеном, – 1.42,553.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В первом сегменте квалификации пилоты Mercedes и Ferrari выбрали не Ultrasoft, как все остальные, а Supersoft. Хэмилтон легко с первого раза установил лучшее время – 1.44,184. Феттель уступил ему почти 0,1 секунды. Райкконен и Боттас проиграли Льюису более 0,5 секунды и пропустили вперед Ферстаппена. Борьбу на этой стадии прекратили Масса, Квят, Стролл, Эрикссон и Верляйн. Таким образом, последние пять мест на стартовой решетке заняли Масса (потеря пяти мест за превышение скорости в режиме двойных желтых флагов в третьей практике), Эрикссон, Верляйн (оба потеряли по пять мест за замену коробки передач), Квят (20 мест за замену модулей двигателя) и Вандорн (65 мест за замену модулей двигателя).

Во второй части заездов все выехали на самом мягком компаунде. Хэмилтон вновь оказался лучшим, а затем обновил рекорд трассы – 1.42,927. На этот раз позади него оказался Боттас, а Феттель пропустил вперед Райкконена и Ферстаппена. В финальную битву за поул не попали Алонсо, Грожан, Магнуссен, Сайнс и Вандорн, которому было уже все равно.

Q3 начался с остановки Джолиона Палмера на трассе – его болид задымился. С первой попытки Хэмилтон обеспечил себе поул – 1.42,907. Этот результат смог превзойти Феттель, но Льюис во второй попытке улучшил время на круге. Остальные результаты топ-10: Боттас, Райкконен, Ферстаппен, Риккардо, Хюлькенберг, Перес, Окон, Палмер.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее