Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2017, 11:52

Хаккинен рассказал о разговоре с Шумахером после Гран-при Бельгии-2000

В видеоинтервью, опубликованном на сайте Unibet, Мика Хаккинен рассказал о разговоре с Михаэлем Шумахером после Гран-при Бельгии 2000 года: «Для меня было вполне естественным поговорить с ним после гонки. Я сказал: «Ты не можешь выталкивать кого-то в траву на скорости в 300 км/ч. Это вопрос жизни и смерти, подумай немного». Он склонил голову и спросил: «Что я сделал не так?» Он не сказал: «Извини, я был слишком агрессивным». Нет. Это его манера вождения».

Гран-при Бельгии 2000 года
Гран-при Бельгии 2000 года

Эти слова касаются эпизода, когда Михаэль захлопнул калитку перед Хаккиненом, и тот едва не оказался на обочине. Следующая атака закончилась знаменитым двойным обгоном Риккардо Зонты и Шумахера: «Он знал, что битва будет жесткой. Мы оба закончили гонку и ничего не произошло. Уверен, будь на моем месте другой соперник, то улетели бы передние антикрылья».

Вместе с тем Мика Хаккинен всегда уважал своего противника: «У него есть очень многое, чем я всегда восхищался. Он был непреклонен. Несмотря ни на что, он никогда не сдавался. Он знал, что игра заканчивается с клетчатым флагом, а не до него. Я действительно уважал это. Он всегда ехал на пределе. Всегда нога в пол, заставляя тормозные диски разогреваться докрасна! Когда дело доходило до сражений на трассе, Михаэль иногда оборонялся экстремально. Особенно на последних кругах. На половине дистанции он оставлял небольшой зазор между колесами. Небольшой контакт не имел для него значения».

Ну, а нам остается только напомнить, как выглядел тот знаменитый двойной обгон Риккардо Зонты и Михаэля Шумахера Микой Хаккиненом.

Лучшее