Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2017, 11:05

В Force India пригрозили Пересу и Окону увольнением посреди сезона

Руководство Force India выразило крайнее недовольство действиями своих пилотов на Гран-при Бельгии. Виджей Малья, руководитель команды, отметил, что коллективу пора задуматься о применении командной тактики. А вот Отмар Сафнауэр, исполнительный директор Force India, был более категоричным и заявил, что если Эстебан Окон и Серхио Перес вновь столкнутся на трассе, то их ожидает увольнение из команды. Причем такое развитие событий может произойти еще в текущем сезоне. «Нам пора задуматься, кого посадить за руль, если подобное произойдет вновь», — добавил Сафнауэр.

Серхио Перес и Эстебан Окон на Гран-при Бельгии
Серхио Перес и Эстебан Окон на Гран-при Бельгии

Исполнительный директор Force India также подчеркнул, что команда считает Переса более виновным в данной ситуации. «Во время старта существует много факторов, которые сложно контролировать. Но во втором случае все было под контролем Серхио. Конечно, вина лежит на обоих. Но кто-то всегда виноват больше», — добавил Отмар Сафнауэр.

Тем временем пилоты Force India уже успели обвинить друг друга в возникшем конфликте посредством своих аккаунтов в Твиттере. Эстебан Окон сделал громкое заявление, что мексиканец дважды за гонку пытался его убить. «В любом случае, ему это не удалось, и я закончил гонку девятым», — добавил француз. В ответ на это заявление Серхио Перес опубликовал видеообращение, в котором обвинил Окона. «Я был на своей траектории. Там была стена и моя машина. Места для второго болида не было, и Эстебану не стоило этого делать. Меня очень разочаровали его комментарии относительно того, что я хотел его убить. Я не такой парень», — заявил Серхио Перес.

Лучшее