Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2017, 15:40

В Honda не нашли изъянов в двигателе с болида Фернандо Алонсо

Японские мотористы детально обследовали силовую установку с болида Фернандо Алонсо и заявили, что никаких проблем обнаружено не было. Юсуке Хасегава, руководитель автоспортивного подразделения Honda, отметил, что команда, принимая решение о досрочном завершении гонки, послушалась гонщика. Однако в тот момент, по данным телеметрии, не было видно никаких проблем. «Это был сложный день, и мы были неконкурентоспособны», — подытожил Хасегава.

Сход Фернандо Алонсо на Гран-при Бельгии
Сход Фернандо Алонсо на Гран-при Бельгии

После гонки сам испанец дал эмоциональное интервью, в котором отметил, что на следующий год команде необходимо «поменять только одну вещь». При этом он выразил надежду, что на сезон-2018 в McLaren смогут найти наилучший способ решить главную проблему. Журналисты также спросили испанца о том, сколько гонок он еще готов терпеть проблемы с двигателями, на что Фернандо ответил: «Семь или восемь».

К слову, еще в субботу мотористы Honda заявили, что действия испанского гонщика «запутали» силовую установку. Дело в том, что во втором сегменте квалификации между 11 и 12 поворотом Фернандо Алонсо не получил дополнительную мощность от гибридной системы силовой установки. По словам испанца, из-за этого он потерял полсекунды на круге, что помешало ему пройти в третью часть квалификации. Однако мотористы Honda заявили, что в этом виноват сам Алонсо, поскольку десятый поворот он прошел на полной мощности. Из-за этого не сработал алгоритм, который на основе работы дросселя понимает — на каком участке трассы сейчас находится болид. Соответственно, система посчитала, что автомобиль находится на прямой, и программа не запустилась.

Лучшее