Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2017, 13:43

Льюис Хэмилтон предложил Mercedes продлить контракт с ним до 2022 года

Трехкратный чемпион мира первым предложил Тото Вольффу свою кандидатуру на роль основного пилота на сезоны 2019–2021. Об этом сообщило британское издание Mail on Sunday. Журналисты, ссылаясь на собственные источники, утверждают, что в Mercedes согласны на такое развитие событий, и единственное, что осталось согласовать сторонам, – это финансовый вопрос.

Льюис Хэмилтон и сотрудники команды Mercedes после Гран-при Бельгии
Льюис Хэмилтон и сотрудники команды Mercedes после Гран-при Бельгии

Напомним, что действующий контракт Льюиса Хэмилтона и Mercedes заканчивается в конце 2018 года. Однако несколько экспертов Формулы 1 периодически заявляли о том, что британец может досрочно завершить карьеру, как это сделал Нико Росберг. Сам Льюис Хэмилтон такие слухи не подтверждал и не отрицал, заявляя, что любит автогонки, но не собирается им посвящать всю свою жизнь.

Несколько месяцев назад британец дал интервью, в котором не исключил переход в Ferrari или Williams в будущем. Он отметил, что восхищается Фрэнком Уильямсом и его коллективом еще с детства. «Было бы неплохо стать частью Williams и помочь команде вернуться на прежнюю вершину. Но если бы мне предоставилась возможность сменить команду, то я перешел бы исключительно в Ferarri», — тогда заявил Хэмилтон. При этом в том же интервью Льюис подчеркнул, как сильно он любит команду Mercedes и то, что не собирается ее покидать в ближайшее время. «Мне нравится атмосфера, которая сейчас царит в Mercedes. Если бы я переходил куда-то, то постарался бы воссоздать такую же атмосферу. Но хочу ли я переходить? Нет. Я не вижу в этом необходимости», — уточнил британец.

По теме

Лучшее