Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2017, 17:24

Йос и Макс Ферстаппены задумались о смене команды

После Гран-при Бельгии Йос Ферстаппен признался, что он уже начинает сомневаться, что в Red Bull могут решить проблемы с двигателем. «Может, сейчас и неправильный момент, чтобы думать об этом. Нам всем надо немного успокоиться. Но долго так продолжаться не может», — заявил Йос в эфире канала Ziggo Sport. При этом он отметил, что Макс крайне недоволен бесконечными техническими проблемами Red Bull в этом году.

Эвакуация болида Макса Ферстаппена, который завершил Гран-при Бельгии досрочно из-за проблем с двигателем
Эвакуация болида Макса Ферстаппена, который завершил Гран-при Бельгии досрочно из-за проблем с двигателем

Сам Макс Ферстаппен, комментируя свой сход каналу NBC, отметил, что в текущем сезоне может соревноваться по количеству сходов с Фернандо Алонсо. Голландец призвал руководство Red Bull исключить подобные технические проблемы на следующий год, но отметил, что пока не думает о смене команды. Однако позже журналист Sky Sport спросил Ферстаппена-младшего о том, сколько еще сходов потребуется, чтобы он ушел из Red Bull. «Не особенно много», — ответил голландец.

Тем временем руководитель Red Bull после Гран-при Бельгии обвинил Renault в плохом качестве моторов. «Мы платим деньги, но получаем плохой сервис. Они должны разобраться», — заявил Кристиан Хорнер. При этом британец подчеркнул, что по ходу уик-энда проблемы с двигателями возникли у всех команд, которые используют двигатели Renault. «Это не уровень Формулы 1. Так не должно быть!» — возмутился руководитель Red Bull.

Лучшее