Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Гордость отца

Как Мик отпраздновал 25-летие первой победы Михаэля

Опубликовано 29 августа 2017

Весь паддок на Гран-при Бельгии ждал в воскресенье часа дня, чтобы увидеть, как Мик Шумахер отметил 25-летие первой победы своего отца. Молодой немец выехал на трассу в Спа за рулем Benetton B194 – чемпионского болида Михаэля Шумахера 1994 года…

В первую очередь стоит отметить шлем Мика. Он представляет собой комбинацию дизайна его собственного шлема, используемого в этом сезоне в Формуле 3, и дизайна шлема его отца 23-летней давности, когда Михаэль впервые стал чемпионом.

Публика живо отреагировала на появление Мика на трассе. После нескольких кругов Шуми-младший остановился на прямой старт-финиш, где его ждали комментатор Sky Sports F1 Пет Симондс и спортивный директор Формулы 1 Росс Браун. Эти двое в свое время работали в Benetton, а Росс непосредственно причастен к разработке B194.

«Это была фантастика и настоящее удовольствие от управления болидом Benetton,» – сказал Мик на стартовой решетке. – Это было увлекательно и достаточно интересно. Я совсем не сомневался, садиться за руль или нет. Когда я узнал о возможности проехать по Спа-Франкоршам, то захотел это сделать. И рад, что сделал!

Пет Симондс также взял слово: «Михаэль был великим гонщиком. Он бы гордился тобою сегодня, увидев, как ты пилотируешь один из его болидов». На что Мик ответил: «Я надеюсь через несколько лет оказаться в Формуле 1»…

Комментарии

Лучшее