Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 августа 2017, 11:33

Двигатель на болиде Ферстаппена завелся в боксах сразу после схода

Голландский пилот после Гран-при Бельгии признался, что механики Red Bull смогли завести двигатель на его болиде, как только RB13 был доставлен в боксы. Для этого инженеры, по словам Ферстаппена, всего лишь «вытащили какой-то провод». Пилот объяснил голландским СМИ, что в Renault придумали особый «безопасный режим» после того, как на болидах Red Bull в начале сезона сгорело несколько моторов. И теперь во избежание поломок двигателей силовая установка просто перестает работать, когда переходит в этот режим. «Лучше бы моторы сгорали!» — посетовал Макс Ферстаппен.

Сход Макса Ферстаппена на Гран-при Бельгии
Сход Макса Ферстаппена на Гран-при Бельгии

К слову, по ходу гонки переход двигателя Renault на болиде Макса Ферстаппена в «безопасный режим» был спровоцирован ростом давления внутри четвертого цилиндра.

Голландские журналисты также спросили Ферстаппена и о том, не думает ли он покинуть Red Bull. Гонщик ответил, что до завершения срока действия контракта это невозможно, а потом будет видно. При этом он отметил, что говорил с Хельмутом Марко о сложившейся ситуации, на что спортивный консультант Red Bull ему ответил: «Ты подписал контракт и хочешь получить машину, которая сможет выигрывать. Сейчас у нас такой нет».

Напомним, что на восьмом круге Гран-при Бельгии Макс Ферстаппен досрочно завершил гонку из-за проблем с двигателем. Для голландца это шестой сход из двенадцати гонок сезона.

По теме

Лучшее