Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

91

Все победы Михаэля Шумахера

Опубликовано 30 августа 2017

25 лет назад, 30 августа 1992 года, Михаэль Шумахер впервые выиграл гонку Формулы 1. Это случилось всего через две недели после того, как чемпионом мира стал Найджел Мэнселл…

Смелый выбор

Михаэль в Спа квалифицировался третьим, позади Найджела и Сенны, но на старте пропустил вперед Риккардо Патрезе и Жана Алези. Последнего он обогнал еще до конца первого круга. Сенна остался лидером, но дождь перетасовал пелотон.

Айртон уехал от преследователей, но ненадолго. Бразилец ошибся, когда остался на сликах – дождь только усиливался. Сенна потерял уйму времени, оказался двенадцатым, а на третьей позиции уже был Шумахер. Но этого молодому немцу оказалось недостаточно.

На 30-м круге он рискнул и установил сухие шины. Риск оправдался. После пит-стопа Михаэль штамповал один быстрейший круг за другим. А Мэнселл, который возглавлял гонку, затянул с заездами в боксы и вернулся позади Шумахера в шести секундах. На 34-м круге гонщик Benetton впервые в своей карьере возглавил пелотон. Британец постепенно сокращал отставание, но за пять кругов до финиша на болиде Найджела возникли проблемы с выхлопом. Его темп упал, а Михаэлю оставалось доехать до финиша.

На тот момент Шумахер стал стал четвертым самым молодым победителем гонок чемпионата в возрасте 23 года 7 месяцев и 27 дней (ныне это десятый результат). История взаимной любви Спа и будущего семикратного чемпиона мира только начиналась…

По теме

Комментарии

Лучшее