Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2017, 14:26

Окон и Перес испугались отстранения от гонок и в Монце помирились

Журналисты запечатлели, как утром в Монце Серхио Перес и Эстебан Окон пожали друг другу руки. Очевидно, что гонщики успокоились и помирились после двух столкновений на Гран-при Бельгии.

Серхио Перес и Эстебан Окон
Серхио Перес и Эстебан Окон
твиттер Криса Мидленда

Напомним, пилоты Force India на этапе в Спа столкнулись дважды перед подъемом к повороту Eau Roge. Первый раз это произошло на старте гонки, второй раз – на середине дистанции и привело к негативным последствиям: поломка переднего антикрыла на болиде Окона, прокол заднего правого колеса на болиде Переса и незапланированные пит-стопы.

Стюарды признали оба инцидента гоночными и не наказали пилотов. Однако сами гонщики не стеснялись в обвинениях в адрес друг друга. Эстебан даже заявил, что Серхио покушался на его убийство.

Руководству команды это осточертело, и оно запретило «розовым пантерам» (так прозвали гонщиков после очередного столкновения в Бельгии) вести непосредственную борьбу между собой на трассе до особого распоряжения. Более того, если гонщики не угомонятся, то руководство пообещало вообще отстранить их от гонок. Видимо, угрозы подействовали.

По теме

Лучшее