Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2017, 14:22

Фернандо Алонсо опроверг слухи об ультиматуме McLaren

Испанский пилот опроверг все слухи о том, что он поставил Mclaren ультиматум относительно своего будущего в коллективе. По словам Алонсо, он видит, что в команде пытаются найти выход из сложившейся ситуации и по-прежнему верит в чемпионское будущее коллектива. «Я никогда не ставлю себя выше коллектива! Над McLaren-Honda работает тысяча человек. И, возможно, я играю наименее важную роль», — отметил двукратный чемпион мира.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Кроме того, испанца удивили слухи, возникшие в прессе, что он преднамеренно завершил гонку в Бельгии досрочно. «Наверное, люди забыли, что я на протяжении трех последних лет борюсь за выход из первого сегмента и на старте выкладываюсь по максимуму. В венгерской квалификации 2015 года я толкал машину до боксов, чтобы попробовать проехать несколько кругов во втором сегменте. А на Гран-при Бахрейна 2016 года я и вовсе хотел принять участие, несмотря на сломанное ребро», — эмоционально отреагировал испанец. Кроме того, он отметил, что похожие сбои в работе двигателя у него возникали и ранее по ходу заездов. Тогда все заканчивалось взрывом силовой установки. Поэтому в Бельгии Фернандо и акцентировал внимание команды на возникшей проблеме. И именно коллектив принял решение зазвать своего пилота в боксы и завершить гонку.

Напомним, что после Гран-при Бельгии в СМИ появилась информация о том, что испанский пилот поставил руководству McLaren ультиматум. Якобы Фернандо Алонсо заявил, что подпишет контракт с командой на сезон-2018 только в том случае, если коллектив разорвет сотрудничество с Honda и со следующего года перейдет на другие моторы.

По теме

Лучшее