Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2017, 08:59

Пилоты Ф1 и футболисты провели благотворительный картинговый турнир

В четверг, в рамках проведения Гран-при Италии, на автодроме Монца состоялся благотворительный картинговый турнир. За команду гонщиков выступали Даниэль Риккардо, Эстебан Окон, Серхио Перес, Макс Ферстаппен и бывший пилот Формулы 1 Дэвид Култхард. Честь футболистов в этом непростом для них соревновании защищали Кристиан Карамбё, Мичел Сальгадо, Луи Саа, Франческо Тольдо и Дида.

Учитывая тот факт, что гонщики априори лучше водят карт, все гоночные заезды начинались с гандикапом в полкруга для футболистов. Однако этот факт никак не повлиял на итоговый результат. По итогам четырех заездов картинговый турнир выиграла команда пилотов Формулы 1 с результатом 3:1. Единственным гонщиком, проигравшим своему оппоненту, стал Дэвид Култхард. Однако шотландец сделал это намеренно и буквально перед самым финишем сымитировал ошибку.

Но это еще не все интересные подробности турнира. Свой заезд выиграл и пилот Force India Серхио Перес. Поэтому итоговый счет должен был быть 4:1 в пользу гонщиков. Однако Чарли Уайтинг, который лично сигнализировал о старте и финише каждого заезда, дисквалифицировал мексиканского гонщика за излишне агрессивную езду.

Лучшее