Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2017, 16:43

Валттери Боттас стал лидером второй практики Гран-при Италии

Финский гонщик по ходу второй итальянской практики опередил своего напарника и показал лучший результат сессии – 1:21.406. Британец уступил Боттасу всего 0.056 секунды. Как и во время утренней сессии, пилоты Ferrrari расположились на третьей и четвертой позиции. Несмотря на прогнозы синоптиков, практика прошла при сухой погоде.

Валттери Боттас во время вечерней сессии Гран-при Италии
Валттери Боттас во время вечерней сессии Гран-при Италии

Фернандо Алонсо вновь столкнулся с проблемами с двигателем Honda. По ходу сессии испанец опять жаловался команде на отсутствие мощности силовой установки.

По ходу вечерней сессии над Монцей несколько раз появлялись желтые флаги. Спустя сорок минут после старта сессии с управлением в повороте Ascari не справился Лэнс Стролл. Его Williams развернуло, что привело к появлению желтых флагов. Однако канадец сумел вернуться на гоночную траекторию и продолжить движение.

На старте заключительной тридцатиминутки на болиде Карлоса Сайнса задымился двигатель. Испанец пытался продолжить движение и добраться до боксов, однако ему это не удалось.

За десять минут до клетчатого флага свой болид разбил Кевин Магнуссен. Пилот Haas слишком агрессивно атаковал поребрик в Ascari за что и поплатился сломанной подвеской.

Результаты второй практики Гран-при Италии
Результаты второй практики Гран-при Италии

Лучшее