Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2017, 17:42

На стартовой решетке пилоты Red Bull потеряют 35 мест на двоих

Руководители команды Red Bull приняли решение заменить элементы силовых установок на болидах своих пилотов в Монце. Такой маневр был сделан ради того, чтобы на следующей гонке в Сингапуре у Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена было больше шансов на хорошую финишную позицию.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

На болиде австралийца установили новый двигатель внутреннего сгорания, турбину и блок MGU-H. Таким образом, он потеряет 20 мест на стартовой решетке. На болиде Макса Ферстаппена заменили двигатель внутреннего сгорания и блок MGU-H, поэтому голландец потеряет 15 стартовых позиций.

Кроме пилотов Red Bull, штраф за замену элементов силовых установок получили еще два гонщика. Так, Карлос Сайнс будет стартовать на 10 мест ниже той позиции, которую он завоюет во время квалификации. Причиной этому является установка пятого блока MGU-H на его Toro Rosso. Однако после того, как испанец досрочно завершил вторую практику из-за проблем с двигателем, этот штраф может быть увеличен.

Рекордсменом уик-энда по количеству потерянных мест на старте является Фернандо Алонсо. На его McLaren полностью заменили силовую установку, поэтому испанец потеряет 35 стартовых позиций.

Лучшее