Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2017, 11:41

Ди Монтедземоло не пригласили на празднование 70-летия Ferrari

В воскресенье запланированы демонстрационные заезды самых важных болидов и дорожных автомобилей в истории Ferrari. Так Скудерия отпразднует свое 70-летие. Бывшего президента итальянской команды Луку ди Монтедземоло на эти торжества не пригласили.

Лука ди Монтедземоло
Лука ди Монтедземоло

31 августа Луке ди Монтедземоло исполнилось 70 лет – он практически ровесник Ferrari и мог бы стать одним из самых почетных гостей. Но нынешнее руководство не посчитало нужным приглашать своего бывшего президента, отстраненного от занимаемой должности в 2014 году. И не пригласило его.

Ди Монтедземоло заявил в интервью La Gazzetta dello Sport: «Меня не пригласили на Гран-при Италии. Но это не важно. Главное, что Ferrari снова побеждает, и я хотел бы отпраздновать это со всеми тифози в этот уик-энд в Монце».

Карьера ди Монтедземоло тесно связана со Скудерией. Он начал работать менеджером в Ferrari с 24 лет под чутким руководством Коммендаторе. Затем постепенно поднимался по служебной лестнице в империи Fiat. В руководство Ferrari Лука вернулся в 1991 году и создал команду мечты, которая завоевала шесть Кубков конструкторов, а Михаэль Шумахер в ее составе стал чемпионом в 2000–2004 годах.

Лучшее