Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Нация рекордов

Итальянский след в Формуле 1

Опубликовано 2 сентября 2017

Джузеппе Фарина, Альберто Аскари, Энцо Феррари – имена этих трех итальянцев на слуху у всех любителей автогонок. Но жители Аппенинского полуострова в Формуле 1 имеют еще много поводов для гордости. Именно команда с итальянской пропиской является абсолютным лидером по количеству завоеванных Кубков конструкторов. Единственной пилотессой, завоевавшей очки в гонках Формулы 1, также является жительница этой страны. А Гран-при Италии является обладателем необычного достижения, которое уже точно никогда не будет побито.

Сколько итальянских пилотов выступало в Формуле 1?

Официальная статистика Королевы автоспорта утверждает, что на данный момент свои силы в Гран-при испытывали 115 итальянцев. Правда, 32 из них никогда не выходили на старт в гонках Формулы 1.

Итальянцы (как и британцы, и бельгийцы) впервые дебютировали в соревнованиях Королевы автоспорта во время Гран-при Великобритании 1950 года. Более того, именно уроженец Аппенинского полуострова стал первым в истории победителем гонки Формулы 1 (хотя, правды ради, напомним, что тогда чемпионат носил другое название).

Первый победитель в истории Формулы 1 — итальянец Джузеппе Фарина – принимает поздравления
Первый победитель в истории Формулы 1 — итальянец Джузеппе Фарина – принимает поздравления

Кроме триумфатора первого этапа, в Гран-при также было заявлено участие еще двух итальянцев – Феличе Бонетто и Луиджи Фаджиоли. И если первый гонщик так и не приехал в Великобританию, то второй стал серебряным призером этапа.

Самым опытным итальянцем в Формуле 1 является Риккардо Патрезе. На его счету 256 Гран-при, и он занимает седьмую строчку в рейтинге тех, кто принял участие в наибольшем количестве этапов. Из ныне выступающих пилотов его в ближайшем будущем может подвинуть только Льюис Хэмилтон, да и то через два с половиной сезона.

При этом Риккардо Патрезе возглавляет другой рейтинг — своей третьей победы итальянцу пришлось ждать целых 6 лет 6 месяцев и 28 дней. Такой большой паузы между победами на данный момент нет на счету ни одного пилота Формулы 1
При этом Риккардо Патрезе возглавляет другой рейтинг — своей третьей победы итальянцу пришлось ждать целых 6 лет 6 месяцев и 28 дней. Такой большой паузы между победами на данный момент нет на счету ни одного пилота Формулы 1

Кстати, итальянских пилотов по праву можно назвать очень опытными гонщиками Формулы 1. В первой десятке рейтинга тех, кто принял участие в наибольшем количестве Гран-при за карьеру, три представителя Аппенинского полуострова. Кроме Риккардо Патрезе, столь весомым достижением могут также похвастаться Ярно Трулли (252 Гран-при и 8 позиция) и Джанкарло Физикелла (229 Гран-при и 10 позиция).

В текущем сезоне ни один итальянский пилот не выступает в Гран-при в качестве основного пилота команды. Во время этапов в Австралии и Китае одним из болидов Sauber управлял итальянец Антонио Джовинацци, однако он всего лишь заменял травмированного Паскаля Верляйна. На данный момент последними итальянцами, проведшими полный сезон в Формуле 1, являются Витантонио Лиуцци и Ярно Трулли. Оба гонщика завершили свою карьеру в Королеве автоспорта в 2011 году.

К слову, на счету итальянской нации еще одно необычное достижение в Формуле&nbsp;1. Именно представительница этой страны &mdash; Лелла Ломбарди – стала самой успешной <a href="http://parabolike.com/2015/02/26/women">пилотессой</a>, принимавшей участие в Формуле&nbsp;1. Она единственная среди прекрасной половины человечества может похвалиться добытыми в гонках очками. Всего на ее счету 12 Гран-при
К слову, на счету итальянской нации еще одно необычное достижение в Формуле 1. Именно представительница этой страны — Лелла Ломбарди – стала самой успешной пилотессой, принимавшей участие в Формуле 1. Она единственная среди прекрасной половины человечества может похвалиться добытыми в гонках очками. Всего на ее счету 12 Гран-при

Сколько итальянцев стали чемпионами Формулы 1?

Несмотря на то, что больше сотни итальянских пилотов пытались покорить Формулу 1, лишь двое из них стали чемпионами мира. Таким достижением может похвастаться Джузеппе Фарина (победитель сезона-1950) и Альберто Аскари (1952 и 1953 год).

Сколько итальянских команд выступало в Формуле 1?

Конечно же, когда поклонники Формулы 1 произносят слово «Италия», то в их голове сразу же возникает название команды Ferrari. Это неудивительно – Скудерия является настоящей автомобильной гордостью Аппенинского полуострова.

Ferrari – единственная команда, которая принимала участие во всех сезонах Формулы 1. Правда, итальянцы не участвовали в самой первой гонке, а присоединились к Королеве автоспорта со второго этапа 1950 года – Гран-при Монако

Ferrari является и абсолютным рекордсменом по количеству выигранных Кубков конструкторов. На счету коллектива из Маранелло 16 командных трофеев. Их ближайшим преследователем является Williams. Однако у коллектива сэра Фрэнка Уильямса всего 9 Кубков конструкторов.

Кроме Ferrari в Формуле 1 выступало еще 28 итальянских команд. В нынешнем сезоне честь Аппенинского полуострова защищает не только коллектив из Маранелло, но и команда Toro Rosso.

Сколько трасс принимало Гран-при Италии?

Национальный этап, безусловно, является поводом для гордости итальянцев. Гран-при Италии — единственный этап Формулы 1, который проводился во всех без исключения сезонах Королевы автоспорта и лишь единожды менял свою прописку! Да-да, вы не ослышались, начиная с 1950 года пилоты Формулы 1 регулярно приезжают соревноваться на автодром Монца. Он, кстати, из всех гоночных треков за это время трансформировался меньше всего: в сравнении с изначальной конфигурацией на данный момент его продолжительность сократилась всего на 7 метров.

Свою прописку Гран-при Италии сменил лишь однажды. В 1980 году впервые этап на Аппенинском полуострове состоялся на трассе возле города Имола. Начиная с 1981 года и по 2006 год включительно в Италии проходило два этапа Формулы&nbsp;1 – национальный &mdash; в Монце и Гран-при Сан-Марино &mdash; в Имоле
Свою прописку Гран-при Италии сменил лишь однажды. В 1980 году впервые этап на Аппенинском полуострове состоялся на трассе возле города Имола. Начиная с 1981 года и по 2006 год включительно в Италии проходило два этапа Формулы 1 – национальный — в Монце и Гран-при Сан-Марино — в Имоле

Ближе всех к Гран-при Италии в этом необычном рекорде находятся Гран-при Великобритании и Монако. Однако первый хоть и регулярно присутствует в календаре Формулы 1 с 1950 года, но успел побывать на трех автодромах. Гран-при Монако регулярно проводится по улочкам Монте-Карло, однако он отсутствовал в сезонах 1951–1954.

Гран-при Италии принадлежит еще один уникальный рекорд. В 2004 году во время квалификации итальянского этапа Хуан Пабло Монтойя проехал самый быстрый круг в истории Формулы 1. 5,793 км в Монце колумбиец преодолел за 1:19,525, а это значит, что его средняя скорость составила 262,242 км/ч
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее