Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2017, 16:19

Хэмилтон впервые возглавил личный зачет сезона-2017 Формулы 1

Команда Mercedes в Италии сделала очередной победный дубль. Льюис Хэмилтон первым в сезоне выиграл вторую гонку подряд. Валттери Боттас финишировал вторым, а Себастьян Феттель третьим и, таким образом, уступил лидерство в личном зачете чемпионата.

Старт гонки
Старт гонки

Стартовая решетка перед гонкой существенно перетасовалась. Было интересно — какую шинную стратегию выберут команды. Квалификация была дождевой, поэтому гонщики были свободны в выборе резины. Ферстаппен, Риккардо, Палмер и Алонсо сделали ставку на Soft, остальные – на Supersoft.

69-й старт Хэмилтона с поула удался, и Льюис сохранил первое место. Стролл уступил вторую позицию Окону, Боттас – Райкконену, но на втором круге финны вновь поменялись местами. Затем Кими пропустил и напарника, а Валттери опередил Стролла. Лучше других стартовал Ферстаппен, который отыграл пять позиций после старта тринадцатым.

Но опять Максу не везет. В первом повороте голландец атаковал Массу и потерпел неудачу, к тому же получил прокол колеса. В это время пилоты Ferrari дважды поменялись местами, а Боттас опередил Окона.

В течение нескольких следующих кругов Окона и Стролла обогнал Феттель. Райкконену этого сделать не удалось, и чтобы не терять времени он рискнул пойти на ранний пит-стоп, за счет которого и выиграл позицию у Стролла, но не у Окона. Француза Кими обогнал только на 27-м круге.

А тем временем на четвертом месте оказался… Риккардо, который даже успел провести несколько обгонов, в том числе Переса. Лидеры поехали на пит через 15 кругов после Кими. В результате позади двух болидов Mercedes оказались две алые машины. Но они были слишком далеко, чтобы навязать борьбу Серебряным стрелам. А Риккардо воспользовался поздним пит-стопом и обогнал Кими на 42-м круге.

В таком порядке они и финишировали: Хэмилтон, Боттас, Феттель, Риккардо, Райкконен, Окон, Стролл, Масса, Перес и Ферстаппен. Макс на последних кругах опередил Магнуссена, но так, что привлек внимание стюардов. Судьи решают судьбу голландца.

Лучшее