Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 сентября 2017, 16:13

В McLaren пообещали определиться с поставщиком моторов на этой неделе

Зак Браун в эфире Sky Sports сообщил, что команда обязана определиться с поставщиком двигателей на следующий год в течение недели. По словам руководителя McLaren, чем дальше они будут оттягивать этот момент, тем меньше времени останется у них на разработку шасси. При этом Зак Браун отметил, что конкретно от их команды зависит очень мало и им необходимо ожидать первого шага со стороны.

Также руководитель McLaren сообщил, что Фернандо Алонсо не против остаться в коллективе на следующий сезон. И несмотря на некоторые заявления в СМИ он не планирует менять Формулу 1 на IndyCar в ближайшем будущем. Но главное требование испанца к команде McLaren – это быть конкурентоспособными. Журналисты спросили Зака Брауна и о том, правда ли, что Фернандо Алонсо сменит коллектив, если в McLaren подпишут новый контракт с Honda. «Я бы так не сказал», — ответил руководитель команды из Уокинга.

Напомним, что ранее в Mercedes и Ferrari отказались поставлять двигатели команде McLaren. Единственным мотористом, который может предложить сотрудничество коллективу из Уокинга, является Renault. Однако французы уже предоставляют силовые установки трем командам. И согласно правилам, они не могут превысить данный лимит. В то же время руководство Формулы 1 неоднократно заявляло о желании сохранить Honda в чемпионате.

Лучшее