Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 сентября 2017, 15:49

Renault подпишет контракт с McLaren, если Toro Rosso отпустит Сайнса

Журналисты Sky Sport сообщили о том, что в Формуле 1 может состояться одна очень интересная рокировка. Так, в Renault могут допустить досрочное расторжение контракта с Toro Rosso на поставку двигателей на следующий сезон. Однако за это французы хотят заполучить в свой коллектив Карлоса Сайнса. По ходу Гран-при Бельгии и Италии британские журналисты неоднократно заявляли, что такие переговоры между Red Bull Racing и Renault уже ведутся.

Карлос Сайнс
Карлос Сайнс

Если по ходу таких переговоров обе стороны сумеют договориться, то ожидается, что в следующем сезоне болиды Toro Rosso будут оснащены двигателями Honda, а McLaren – Renault. По сообщениям СМИ, на данный момент представители Red Bull Racing готовы отпустить Карлоса Сайнса. Однако взамен они хотят получить скидки на двигатели Renault для команды Red Bull на следующий сезон.

Напомним, что после Гран-при Бельгии Кристиан Хорнер высказал свое недовольство двигателями Renault и призвал французских мотористов поработать над надежностью силовых установок. Вместе с этим в течение длительного времени ведутся разговоры о разрыве отношений между McLaren и Honda. В Mercedes и Ferrari отказались поставлять двигатели болидам команды из Уокинга. Поэтому единственным мотористом, который может предложить сотрудничество McLaren, является Renault. Однако французы уже предоставляют силовые установки трем командам. Согласно правилам, они не могут превысить данный лимит. В то же время руководство Формулы 1 неоднократно заявляло о желании сохранить Honda в чемпионате. Таким образом, сделка, о которой предположили журналисты Sky Sport, может стать единственным решением возникших проблем.

Лучшее