Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Лучший к лучшим

30 лет назад Сенна подписал контракт с McLaren-Honda

Опубликовано 4 сентября 2017

4 сентября 1987 года Рон Деннис объявил о подписании контракта между McLaren и Айртоном Сенной. В тот день бразилец и Алан Прост поклялись: «В 1988-м лучший из нас двоих станет чемпионом мира…»

Контракт с Lotus

История иногда приоткрывает завесу тайны там, где этого мало кто ожидает. Так случилось, что в США в начале 2017 года в ходе судебных слушаний по иску к табачным компаниям в качестве доказательств среди прочих документов был подан контракт Айртона Сенны с командой Формулы 1 Lotus. К договору был причастен Camel. Бренд в то время был спонсором команды, а ныне принадлежит компании, к которой и подан иск.

По данным Motorsport.com, контракт был подписан Team Lotus International Limited и промоутерской организцией Ayrton Senna da Silva Promotions Limited, которая занималась делами будущего чемпиона.

Последняя страница контракта
Последняя страница контракта
фото motorsport.com

Договор был составлен на 19 страницах и включал в себя два периода: первый –1987 год, второй –1988 год. Итак, у Lotus был контракт с Сенной на два года. Более того, Lotus, Honda, Elf и другие спонсоры получали эксклюзивные права на использование имени бразильца без каких-либо дополнительных компенсаций.

Айртон, согласно контракту, мог использовать бока и подбородок шлема для размещения логотипов личных спонсоров, если те не являются прямыми конкурентами спонсоров команды. Также детально описывалось допустимое размещение логотипов спонсоров на гоночном комбинезоне. Более того, контракт обязывал Сенну носить кепку с лого команды, а не своего личного спонсора Nacional.

Сенна получал статус пилота № 1 на весь срок действия контракта и компенсацию на транспортные расходы в размере 40 тысяч долларов. Базовая зарплата в 1987 году составляла 1,5 миллиона долларов и должна была вырасти на 150 тысяч в следующем сезоне. За каждое заработанное очко бразилец получал 4 тысячи, а если бы остался в команде в 1988 году, то цена очка выросла бы до 5 тысяч долларов.

Спасибо, Philip Morris

Еще одним важным пунктом договора было положение об общении с командами-соперниками. Контракт запрещал Айртону вести любые переговоры с конкурентами на сезон 1988 года до 8 августа 1987 года. К тому времени Айртон Сенна был полностью разочарован в Lotus и свел общение с руководством до официальной переписки.

4 сентября 1987 года. В ту пятницу в Монце Honda запланировала пресс-конференцию. Вместе с главой автоспортивного подразделения японских мотористов Ёситоси Сакураи на ней присутствовали инженер Осаму Готу, администратор Ёсинобу Ногучи и гоночный директор Ёсида. Они мужественно выстояли перед шквалом критики британских журналистов за отказ поставлять двигатели Williams и заявили, что расторжение произошло по взаимному согласию. Главное, что они подтвердили, – в 1988 году их моторы будут сердцем болидов Lotus и...

Через некоторое время в парке Монцы возле ресторана Saint-Georges Premier остановился кабриолет Mercedes цвета серый металлик. За рулем был Рон Деннис, а пассажирами оказались Алан Прост и Айртон Сенна. Под вспышки фотоаппаратов троица вышла из машины. В этом антураже было объявлено, что команда McLaren в 1988 году будет сражаться за победу в двух зачетах на болидах с моторами Honda с Аланом Простом и Айртоном Сенной за рулем.

Приключения TAG-Porsche официально закончились. Двумя днями ранее компания заявила о выходе из Формулы 1 после окончания чемпионата. Штутгартцам было не за что краснеть: за четыре года двое пилотов трижды становились чемпионами мира, а команда – дважды обладателем Кубка конструкторов.

Сделка состоялась благодаря Philip Morris. Компания выступила посредником в переговорах и стала финансовым гарантом выполнения всех требований бразильского гонщика. Ведь союз McLaren-Honda-Сенна был очень выгоден для имиджа Marlboro. И Marlboro не скупилась на средства. По данным американского журнала Business Week, компания ежегодно инвестировала в McLaren 85 миллионов долларов в год!

Жерар Дюкаруж и Айртон Сенна
Жерар Дюкаруж и Айртон Сенна

Но Сенна оставил в Lotus то, что не мог забрать с собой. Он искренне хотел забрать в McLaren Жерара Дюкаружа, которым восхищался и который по контракту Айртона с Lotus должен был стать главным инженером. Жерар долго раздумывал, но затем отказался из-за драконовских положений контракта с Lotus. Дюкаруж также опасался, что не поладит с Деннисом. Но француз очень сожалел об уходе Айртона:

«Мне жаль, что он ушел. Наше сотрудничесто было наполнено прекрасными человеческими отношениями. В нашем спорте очень редко бывает так хорошо с гонщиком. Нам не нужно было долго разговаривать, чтобы оценить самих себя. Мы ценим все, что делаем…»

По теме

Комментарии

Лучшее