Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 сентября 2017, 11:04

Хэмилтон отнесся с пониманием к «слегка агрессивным» итальянским фанам

После гонки в Монце победитель Гран-при рассказал, что не придал особого значения освистыванию, которое он услышал во время церемонии награждения. По словам британца, в тот момент он был слишком счастлив и даже не обратил внимание на происходящее. «Итальянские поклонники Формулы 1 слегка агрессивны. В этом они похожи на футбольных фанатов. Но это все исключительно из-за любви к Ferrari. И я понимаю их страсть», — добавил Льюис Хэмилтон.

Подиум Гран-при Италии
Подиум Гран-при Италии

Также британец рассказал, что был готов к такой ситуации, поскольку уже давно стало традицией в Монце освистывать любого победителя гонки, если он не выступает за Скудерию. «Побеждая Ferrari, ты неизменно становишься злодеем в глазах итальянских болельщиков. Поэтому — да, сегодня мы с Валттери — плохие парни. Но иногда я даже не против такой роли», — отметил британец.

При этом Льюис Хэмилтон подчеркнул, что пилоты Mercedes в этот уик-энд были в отличной форме. А Себастьян Феттель смог бы выиграть только в том случае, если бы Серебряных стрел не было на трассе вообще.

Лучшее