Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2017, 11:44

Ferrari объявила о продлении контракта со своим невидимым спонсором

В понедельник Скудерия официально подтвердила, что продлила очень выгодный контракт с компанией Philip Morris на несколько лет, хотя точную дату окончания действия контракта не указала.

Гран-при Китая 2007 года – последний этап с логотипом Marlboro на болиде. За рулем Кими Райкконен
Гран-при Китая 2007 года – последний этап с логотипом Marlboro на болиде. За рулем Кими Райкконен

Срок действия текущего договора между Ferrari и Philip Morris заканчивается в конце 2017 года. Партнерству между Скудерией и брендом Marlboro, который принадлежит компании Philip Morris, уже более 40 лет. Однако титульным спонсором Ferrari бренд стал только в 1997 году.

В последний раз логотип Marlboro красовался на алом болиде команды из Маранелло на Гран-при Китая 2007 года. Затем команда оставила на машине узнаваемый штрих-код табачников. А со временем под натиском борьбы с табачной рекламой обе стороны отказались от какого-либо изображения Marlboro на болиде, но продолжили сотрудничество.

Продление контракта Ferrari с Philip Morris неудивительно, поскольку Маурицио Арривабене работал в Philip Morris одним из топ-менеджеров по маркетингу, прежде чем заменить на посту руководителя Скудерии Марко Маттиачи в ноябре 2014 года.

Лучшее